Топ-100 Яйца по-сардски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца по-сардски: рецепт

28.12.2023

Яйца по-сардски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-5 веточек петрушки
  • салатная зелень для подачи
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/3 стакана хлебных крошек
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разрежьте вдоль пополам. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. Салатную зелень промойте, обсушите и разложите на большой тарелке.

2

Масло, уксус и соль положите в сковороду, прогрейте на среднем огне и выложите яйца срезом вниз. Готовьте несколько мин., перевернув пару раз, пока уксус не исчезнет уксусный запах. Переложите яйца на тарелку с салатом.

3

В оставшееся на сковороде масло добавьте чеснок и петрушку и обжарьте на умеренном огне до появления приятного запаха. Добавьте крошки и готовьте до золотистого цвета. Посыпьте петрушкой, перемешайте и выложите на яйца. Подавайте сразу же.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту