Топ-100 Диетический суп-пюре из цветной капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетический суп-пюре из цветной капусты: пошаговый рецепт

12.12.2023

Диетический суп-пюре из цветной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Вода - 180 мл
  • Молоко - 180 мл
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Семена кумина (зиры) - 2 щепотки (2 г)
  • Соль - 3 гр.
  • Черный молотый перец - 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты по списку.

2

Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.

3

С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.

4

Морковь натрем на терке для корейской моркови.

5

Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.

6

Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.

7

Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, мин. 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.

8

Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

9

Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.

10

Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

11

Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Пищевая ценность

  • 67 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться