Топ-100 Морковный торт с апельсиновым курдом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный торт с апельсиновым курдом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Морковный торт с апельсиновым курдом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 6 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Морковь – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 150-200 гр.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Цедра апельсиновая – 1 ч. л.
  • Для курда потребуется:
  • Сок апельсина – 150-180 мл (мне понадобилось 3 шт.)
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Цедра – 2,5-3 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Для крем чиза потребуется:
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Для пропитки потребуется:
  • Сок цитрусовый – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запекания бараньей шеи в духовке понадобятся все перечисленные ингредиенты, или вы можете взять специи по своему вкусу. У нас продают уже готовые стейки бараньей шеи, которые я использовала.

2

В емкости смешайте все ингредиенты для маринада.

3

Стейки бараньей шеи смажьте маринадом и оставьте на 1 час промариноваться. Емкость накройте крышкой или пленкой.

4

Огнеупорную форму смажьте маслом и выложите в ряд стейки бараньей шеи. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 160 °C духовке три часа. Периодически проверяйте мясо на мягкость, и если необходимо, понемногу добавляйте горячую воду.

5

Обычно трех часов бывает достаточно, чтобы мясо приготовилось, хотя оно может быть готово и раньше.

6

Запеченная в духовке баранья шея уже готова. Подайте ее в горячем виде со свежими овощами или картофелем, рисом и прочими гарнирами.

Пищевая ценность

  • 278 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться