Морковный торт с апельсиновым курдом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Морковь – 200 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 150-200 гр.
- Растительное масло – 150 мл
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Цедра апельсиновая – 1 ч. л.
- Для курда потребуется:
- Сок апельсина – 150-180 мл (мне понадобилось 3 шт.)
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Цедра – 2,5-3 ч. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Для крем чиза потребуется:
- Творожный сыр – 200 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахарная пудра – 40 гр.
- Ванилин – на кончике ножа
- Для пропитки потребуется:
- Сок цитрусовый – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для запекания бараньей шеи в духовке понадобятся все перечисленные ингредиенты, или вы можете взять специи по своему вкусу. У нас продают уже готовые стейки бараньей шеи, которые я использовала.
В емкости смешайте все ингредиенты для маринада.
Стейки бараньей шеи смажьте маринадом и оставьте на 1 час промариноваться. Емкость накройте крышкой или пленкой.
Огнеупорную форму смажьте маслом и выложите в ряд стейки бараньей шеи. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 160 °C духовке три часа. Периодически проверяйте мясо на мягкость, и если необходимо, понемногу добавляйте горячую воду.
Обычно трех часов бывает достаточно, чтобы мясо приготовилось, хотя оно может быть готово и раньше.
Запеченная в духовке баранья шея уже готова. Подайте ее в горячем виде со свежими овощами или картофелем, рисом и прочими гарнирами.
Пищевая ценность
- 278 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023