Лимонный торт-суфле
Ингредиенты
- Для коржей потребуется:
- Яйца - 5 шт.
- Крахмал кукурузный - 40 гр.
- Сухое обезжиренное молоко - 35 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Сахар - 40 гр.
- Соль - щепотка
- Ваниль - щепотка
- Для суфле потребуется:
- Творог мягкий - 480 гр.
- Молоко - 200 мл
- Желатин - 20 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Ваниль - щепотка
- Для желейного слоя потребуется:
- Смесь для лимонного желе - 1 упаковка (45-50 г)
- Лимон - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для морковного торта с апельсиновым курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости моркови, она попадается разных сортов. Для пропитки проще всего использовать готовый/покупной апельсиновый или мультифруктовый цитрусовый сок.
Для приготовления апельсинового курда вымойте и ошпарьте апельсины. Соскоблите или натрите с них цедру: 1 чайную ложку - в тесто, а 3 чайные ложки - в курд.
Цедру перемешайте с сахаром.
Выжмите из апельсинов сок и соедините его с сахаром. Если сока получилось поменьше, то влейте в него нужное количество воды.
Яйца размешайте (не взбивайте) и влейте их в сок с сахаром и цедрой.
Поместите сотейник с подготовленными ингредиентами на плите на средний огонь, при постоянном помешивании доведите до загустения. Добавьте кусочки сливочного масла.
Полученную массу процедите через сито. Так удалятся крупные кусочки апельсиновой цедры, а также хлопья яиц, если вдруг они немного свернулись при варке курда.
Уложите поверх остывающего курда пищевую пленку и поместите его в холодильник на несколько часов.
Для теста сначала взбейте растительное масло с сахаром. Попробуйте кусочек моркови и сориентируйтесь по количеству сахара. У меня она была практически несладкая, поэтому взята порция сахара по максимуму.
Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз взбивайте.
В полученную массу добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Вмешайте в тесто мелко натертую морковь и цедру апельсина. Если морковная масса слишком сочная, то отожмите излишки сока.
Форму слегка смажьте или проложите пекарской бумагой и перевалите в неё тесто. Запекайте в духовке при 160-175 градусах примерно часа.
С готовой заготовки срежьте поднявшуюся часть верхушки и верните в выключенную духовку. Пусть подсушится, крошкой из неё можно оформить торт.
Для крема разотрите и взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.
Добавьте творожный сыр и перемешайте до однородного состояния.
Остывшую заготовку разрежьте на три коржа.
Соберите торт. Каждую заготовку для пропитки окунайте в тарелку с 60-70 мл цитрусового сока (сладкого консервированного).
Одну заготовку (нижнюю) сопроводите кремом чиз, оставив примерно треть крема на обмазку.
Две следующие заготовки (среднюю и верхнюю) сопроводите апельсиновым курдом.
Бока торта слегка обмажьте оставшимся творожным кремом и обсыпьте крошкой из подсушенной верхушки морковной заготовки. Хотя, не настаиваю! Оформите торт так, как сами желаете.
Такой домашний морковный торт с апельсиновым курдом и кремом чиз был приготовлен на семейный завтрак по поводу дня рождения моей дочки – школьницы.
Вкус впечатлил всех едоков, а на внешний вид моих тортиков домочадцы уже давно махнули рукой))
Пищевая ценность
- 128 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023