Топ-100 Лимонный торт-суфле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный торт-суфле: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лимонный торт-суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 6 ч.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • Яйца - 5 шт.
  • Крахмал кукурузный - 40 гр.
  • Сухое обезжиренное молоко - 35 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Сахар - 40 гр.
  • Соль - щепотка
  • Ваниль - щепотка
  • Для суфле потребуется:
  • Творог мягкий - 480 гр.
  • Молоко - 200 мл
  • Желатин - 20 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Ваниль - щепотка
  • Для желейного слоя потребуется:
  • Смесь для лимонного желе - 1 упаковка (45-50 г)
  • Лимон - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для морковного торта с апельсиновым курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости моркови, она попадается разных сортов. Для пропитки проще всего использовать готовый/покупной апельсиновый или мультифруктовый цитрусовый сок.

2

Для приготовления апельсинового курда вымойте и ошпарьте апельсины. Соскоблите или натрите с них цедру: 1 чайную ложку - в тесто, а 3 чайные ложки - в курд.

3

Цедру перемешайте с сахаром.

4

Выжмите из апельсинов сок и соедините его с сахаром. Если сока получилось поменьше, то влейте в него нужное количество воды.

5

Яйца размешайте (не взбивайте) и влейте их в сок с сахаром и цедрой.

6

Поместите сотейник с подготовленными ингредиентами на плите на средний огонь, при постоянном помешивании доведите до загустения. Добавьте кусочки сливочного масла.

7

Полученную массу процедите через сито. Так удалятся крупные кусочки апельсиновой цедры, а также хлопья яиц, если вдруг они немного свернулись при варке курда.

8

Уложите поверх остывающего курда пищевую пленку и поместите его в холодильник на несколько часов.

9

Для теста сначала взбейте растительное масло с сахаром. Попробуйте кусочек моркови и сориентируйтесь по количеству сахара. У меня она была практически несладкая, поэтому взята порция сахара по максимуму.

10

Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз взбивайте.

11

В полученную массу добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

12

Вмешайте в тесто мелко натертую морковь и цедру апельсина. Если морковная масса слишком сочная, то отожмите излишки сока.

13

Форму слегка смажьте или проложите пекарской бумагой и перевалите в неё тесто. Запекайте в духовке при 160-175 градусах примерно часа.

14

С готовой заготовки срежьте поднявшуюся часть верхушки и верните в выключенную духовку. Пусть подсушится, крошкой из неё можно оформить торт.

15

Для крема разотрите и взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

16

Добавьте творожный сыр и перемешайте до однородного состояния.

17

Остывшую заготовку разрежьте на три коржа.

18

Соберите торт. Каждую заготовку для пропитки окунайте в тарелку с 60-70 мл цитрусового сока (сладкого консервированного).

19

Одну заготовку (нижнюю) сопроводите кремом чиз, оставив примерно треть крема на обмазку.

20

Две следующие заготовки (среднюю и верхнюю) сопроводите апельсиновым курдом.

21

Бока торта слегка обмажьте оставшимся творожным кремом и обсыпьте крошкой из подсушенной верхушки морковной заготовки. Хотя, не настаиваю! Оформите торт так, как сами желаете.

22

Такой домашний морковный торт с апельсиновым курдом и кремом чиз был приготовлен на семейный завтрак по поводу дня рождения моей дочки – школьницы.

23

Вкус впечатлил всех едоков, а на внешний вид моих тортиков домочадцы уже давно махнули рукой))

Пищевая ценность

  • 128 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться