Топ-100 Вологодский пирог с клюквой и меренгой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вологодский пирог с клюквой и меренгой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вологодский пирог с клюквой и меренгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 280 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Клюква - 150 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Меренга потребуется:
  • Белки куриных яиц - 4 шт.
  • Сахар - 80 гр.
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю.

2

В кастрюлю вольём холодную воду, отправим туда промытые куски курицы. Я всегда использую для приготовления бульона жёсткие стебельки зелени, связав их ниткой, чтобы было удобно их потом удалить, когда они отдадут свой аромат.

3

Поставим кастрюлю на сильный огонь, а пока займёмся овощами. Лук и морковь порежем кубиками.

4

Когда бульон начнёт закипать, нужно непременно снять пенку ("шум"), тогда суп будет прозрачным.

5

В закипающий бульон добавим лук и морковь. Добавление свежей моркови в любой бульон помогает сделать его прозрачным. Огонь сделайте средним.

6

Поскольку щи традиционно томились в чугунке в русской печи, давайте и мы будем готовить щи на среднем огне, не допуская бурного кипения, это важно.

7

Пока варится наш вкусный бульон, займёмся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разберём на листы, промоем и обсушим. Вырежем плотную часть, а нежные части листа отложим до времени. Нарежем тонкой соломкой толстую часть листов.

8

Картофель очистим и нарежем на брусочки или кубики, как вам привычнее.

9

Через 30 мин. наш бульон готов, вынем связку стебельков и добавим в бульон нарезанную капусту. Доведём до кипения.

10

Поскольку пекинская капуста готовится быстрее обычной белокочанной, уже через 5 мин. выложим в кастрюлю и картофель. Прикроем крышкой и будем варить щи ещё 7 мин. на среднем огне. А пока нарежем соломкой нежную часть капустных листов.

11

Половину болгарского перца и помидора нарежем мелкими кубиками. Добавим порезанные листья пекинской капусты, помидор и перец в кастрюлю. В этот же момент добавьте измельчённый чеснок, если хотите. Я чеснок добавляю в тарелку.

12

Доведём до кипения, посолим и выключим огонь. Добавим лавровые листики и оставим щи настояться в течение 30 мин.. Насыщенные, вкусные и ароматные щи из пекинской капусты готовы!

13

Подавайте щи из пекинки со сметаной и зеленью. В постный вариант добавьте только зелень. Щаной дух непременно вызовет аппетит у ваших родных, поскорее зовите их к столу! Готовьте на здоровье!

Пищевая ценность

  • 329 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться