Топ-100 Шахматное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шахматное печенье: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шахматное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Сметана любой жирности - 300 мл
  • Крошка песочная - 120 гр.
  • Вишня замороженная - 100 гр.
  • Мед цветочный - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 4 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления снеговика из безе (меренги). Я использую яичный белок в пакетах, разливаю его порционно и замораживаю в морозилке. Когда нужно приготовить меренгу, просто размораживаю белок при комнатной температуре.

2

В кастрюле соединить сахар и белок.

3

Перемешать массу и поставить на водяную баню. Вода в кастрюльке не должна касаться дна кастрюли с меренгой.

4

Готовить сахарную массу до полного растворения сахара. Проверить массу можно так: опустить пальчик в массу и перетереть её между пальцами. Не должно быть крупинок сахара. Готовую массу перелить в чашу миксера.

5

Взбивать меренгу до белой, гладкой, блестящей массы. Меренга должна хорошо держать "клювик".

6

По 1 столовой ложке меренги отложить в чашечки и окрасить одну часть в красный, а другую - в синий.

7

Разложить меренгу, большую часть белой меренги выложить в кулинарный пакет с широкой круглой насадкой (можно и без неё, просто отрезать широкое отверстие). Цветную меренгу разложить по мешкам и сделать тонкое отверстие. И небольшое количество белой меренги выложить в пакет, это для формирования ног у снеговика.

8

Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Отсадить сначала тело и голову снеговика. Я сразу отсадила всю белую массу. Затем синей меренгой сформировала шапочки и наушники. Красной меренгой сформировать носик и рот. Вставить бусинки (крупные - в виде пуговок, и мелкие - в виде глаз). В конце отсадить ножки и присыпать их кокосовой стружкой - это имитация снега. Вставить зубочистки или деревянные шпажки. Поставить противень в разогретую до 90 °C духовку и сушить два часа. Затем выключить духовку и оставить снеговиков на ночь в теплой духовке.

9

Вот такие красивые, забавные, милые и очень вкусные снеговики из меренги (безе) получились. Количество снеговиков зависит от их размера. У меня получилось 15 штук.

10

Приятного аппетита и веселого Нового года!

Пищевая ценность

  • 407 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться