Топ-100 Бешбармак в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бешбармак в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бешбармак в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг. (1 шт.)
  • Грудка куриная - 2 шт. (около 450 г)
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль и специи
  • Лапша для бешбармака - 500 гр.
  • Уксус 9% - 50 мл + 50 мл воды
  • Сахар - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В этом году как-то так получилось, что я очень часто делаю творожные кексы. Начала с найденного в интернете рецепта, получилось просто здорово! Но, как это частенько бывает - то того нет, то сего, то форма другого объема, то большого кекса в принципе не нужно, а нужно только пару штук для ближайшего чаепития... Да к тому же, стало просто любопытно, что именно делает кекс таким высоким и пышным (в комментариях к первому сделанному мной рецепту спросили). В общем, попробовав много вариаций, я разработала для себя этот упрощенный рецепт творожного теста для кексов из абсолютного минимума распространенных продуктов, которые обычно бывают на каждой кухне, или их можно купить в любом продуктовом.

2

Набор ингредиентов, как говорят в математике, "необходимый и достаточный". Одно яйцо - по-моему, абсолютный минимум. Из одного яйца реально получить творожное тесто на 4-6 кексов или капкейков, или на маленькую форму. Естественно, вы можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов. Просто меньше, чем с одним яйцом, связываться нет смысла.

3

Соотношения компонентов теста для кексов с творогом следующие: на 1 яйцо - 100 г муки и 100 г творога. Масла - половину от веса творога, т.е. 50 г. Сахарного песка - три четверти от веса творога, т.е. 75 г. Разрыхлителя достаточно 1 ч.л. без верха.

4

Перемешиваем до однородности все жидкие ингредиенты с сахаром. Т.е. берем творог, масло, яйцо, сахар и все это перемешиваем либо миксером на низких оборотах, либо вилкой. Миксером - проще, он позволяет легче разбивать комочки творога. Особенно это важно, если творог негомогенный. Специально взбивать не нужно, хотя и хуже тоже не будет. Бессмысленная операция, это просто не играет роли, я пробовала разные варианты.

5

В первоначальном рецепте большое внимание уделялось тому, что масло должно быть комнатной температуры. Для рецепта на одно яйцо при перемешивании миксером это не так критично - ну, останется немного комочков, на конечный результат это особо не повлияет. При приготовлении большего количества теста холодное масло просто трудно промешивать, комков будет больше и они будут большего размера. Дает неравномерную структуру теста и худший подъем, но не могу сказать, что убивает вообще все. Короче, с маслом комнатной температуры просто проще работать.

6

Всыпаем в жидкую массу просеянные муку и разрыхлитель. Можно ли всыпать непросеянные? Можно, но их просто труднее размешивать и могут остаться комочки.

7

Вмешиваем муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты миксером на низких оборотах либо вилкой до получения вот такого вот однородного кремистого теста. Его нужно использовать сразу, иначе рискуете получить изделия без подъема. Если формы для кексов тонкие, то противень, на котором вы помещаете их в духовку, должен быть холодным, а не разогретым вместе с духовкой.

8

Подъем у такого творожного теста для кексов приличный, поэтому формы не стоит заполнять больше, чем на две трети. Структуру, думаю, хорошо видно на сломе готового изделия. Поверхность получается с характерными разрывами.

9

Тесто, которое вы видите на этой фотографии, содержит в себе как раз комочки из холодного масла. Температура выпекания особого влияния на структуру готового изделия не оказывает, но дает разную корочку. Если вести с циркуляцией воздуха на 180-190 градусах - корочка будет более темной и хрустящей. На 200 градусах без циркуляции получаются более светлые изделия. Их можно подрумянить в конце.

Пищевая ценность

  • 178 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться