Печенье с апельсиновой начинкой
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кефир - 130 мл
- Масло сливочное - 90 гр.
- Сахар - 20 гр.
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Начинка потребуется:
- Апельсин - 1 шт.
- Сахар - 60 гр.
- Крахмал - 20 гр.
- Дополнительно потребуется:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мак, кунжут - факультативно
Пошаговый рецепт приготовления
Окрошка с копченой курицей - неплохой вариантик традиционной окрошки с квасом. Минимальная замена, и результат, очень похожий по вкусу на привычный мне с детства. По консистенции курочка понежнее, чем любая колбаса или мясо.
Я предпочитаю готовить окрошку из уже остывших после варки яиц и картошки в мундирах, так что время на подготовку, указанное в рецепте - это на них. А вот почему у меня такое длительное время приготовления? Это потому, что я считаю, что смесь для окрошки обязательно должна как следует выстояться. Так что час на выстаивание - это абсолютный минимум. Лучше, если это будет пара-тройка часов в холодильнике.
Мелко режем зеленый лук.
Тщательно толчем лук с солью, пока не даст сок.
У копченой курочки удаляем кожу и жир, если есть. Мясо режем или рвем руками на мелкие кусочки.
Режем огурец.
Режем редиску.
Режем картошку.
Режем яйцо.
Тщательно перемешиваем смесь для окрошки и даем ей постоять (минимум - час, максимум - часов 6, передерживать тоже не нужно).
Сервируем окрошку с копченой курицей с квасом и со сметаной.
Пищевая ценность
- 273 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023