Топ-100 Печенье с апельсиновой начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с апельсиновой начинкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье с апельсиновой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кефир - 130 мл
  • Масло сливочное - 90 гр.
  • Сахар - 20 гр.
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Начинка потребуется:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 60 гр.
  • Крахмал - 20 гр.
  • Дополнительно потребуется:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мак, кунжут - факультативно

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окрошка с копченой курицей - неплохой вариантик традиционной окрошки с квасом. Минимальная замена, и результат, очень похожий по вкусу на привычный мне с детства. По консистенции курочка понежнее, чем любая колбаса или мясо.

2

Я предпочитаю готовить окрошку из уже остывших после варки яиц и картошки в мундирах, так что время на подготовку, указанное в рецепте - это на них. А вот почему у меня такое длительное время приготовления? Это потому, что я считаю, что смесь для окрошки обязательно должна как следует выстояться. Так что час на выстаивание - это абсолютный минимум. Лучше, если это будет пара-тройка часов в холодильнике.

3

Мелко режем зеленый лук.

4

Тщательно толчем лук с солью, пока не даст сок.

5

У копченой курочки удаляем кожу и жир, если есть. Мясо режем или рвем руками на мелкие кусочки.

6

Режем огурец.

7

Режем редиску.

8

Режем картошку.

9

Режем яйцо.

10

Тщательно перемешиваем смесь для окрошки и даем ей постоять (минимум - час, максимум - часов 6, передерживать тоже не нужно).

11

Сервируем окрошку с копченой курицей с квасом и со сметаной.

Пищевая ценность

  • 273 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться