Топ-100 Почеро по-филиппински: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Почеро по-филиппински: рецепт

28.12.2023

Почеро по-филиппински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоти говядины из задней ноги
  • 200 гр. готового томатного соуса
  • 1 очень маленький кочан капусты
  • четверть кочана пекинской капусты
  • 4 плантейна или незрелых банана
  • 1 большая картофелина
  • 1 большая сладкая картофелина
  • 1 средняя морковка
  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину нарежьте средними кусками. Морковку очистите и разрежьте на 6 частей. Луковицу очистите и разрежьте пополам, нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока раздавите, очистите и крупно порубите.

2

Плантейны (бананы) , а также сладкий и обычный картофель очистите и нарежьте крупными кусками.

3

У капусты вырежьте кочерыжку, листья нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Так же нарежьте пекинскую капусту.

4

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем куски говядины со всех сторон до румяной корочки. Залейте кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости, примерно 1 ч.

5

В большом сотейнике с толстым дном обжарьте в растительном масле плантейны и картофель, 3 мин. 1 плантейн переложите на тарелку и разомните вилкой, остальные овощи переложите на другое блюдо.

6

В сотейник долейте немного масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 2 мин. Шумовкой достаньте мясо из бульона, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком. Полейте рыбным соусом, готовьте на среднем огне 3 мин.

7

Добавьте томатный соус, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 5 мин.

8

Одновременно бульон доведите до кипения, положите морковь, сладкий и обычный картофель, плантейны, варите 10 мин. Добавьте бульон вместе с овощами к мясу, положите размятый плантейн и хорошо перемешайте.

9

Доведите до кипения, положите белокочанную капусту, варите 5 мин. Положите пекинскую капусту, перемешайте. Снимите с огня, подавайте через 2 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту