Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)
Ингредиенты
- Рис круглозерный - 1,5 стакана
- Баранина - 700 гр.
- Вода - 2,5 стакана
- Морковь - 250 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Приправа для плова - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Чеснок - 3 крупных зубчика
- Изюм светлый - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте продукты для салата из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком. Горошек можно использовать консервированный, свежий или замороженный.
У меня замороженный горошек. Залейте его водой и поставьте вариться.
На слабом огне варите горошек до мягкости. С готового горошка слейте воду.
Черную редьку вымойте, очистите от кожуры.
Натрите редьку на мелкой терке. Осенняя редька очень сочная, поэтому натирайте ее сразу в салатник, а не на доске.
Руками отожмите сок из редьки.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте лук в растительном масле до легкого золотистого цвета. Охладите.
В салатник к редьке положите остывший лук и зеленый горошек. Салат посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Влейте подсолнечное масло, не дезодорированное, и аккуратно перемешайте.
По желанию салат можете посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Несмотря на простоту приготовления и минимум ингредиентов, салат получается очень вкусным, в нем хорошо сочетается острота и горечь редьки со свежестью горошка и жареным луком.
Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком прекрасно дополнит любое мясное блюдо.
Пищевая ценность
- 151 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023