Слойки с яблоком и творогом
Ингредиенты
- Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 гр.
- Яблоко - 1 шт. (200 г)
- Творог 5% - 150 гр.
- Сахар - 1 ст. л. (или по вкусу)
- Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Семена льна - 0,5 ч. л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты по списку и начнем готовить томаты конфи.
Возьмем крепкие помидоры среднего размера, сделаем надрезы крест-накрест, ошпарим кипятком и снимем кожицу.
Разрежем помидоры пополам, а потом дольками, вычистим семенную часть. Из нее, кстати, тут же приготовим соус, добавив оставшийся в конце маринад.
Очищенные ломтики томатов поместим в глубокую миску и приправим прованскими травами, тимьяном, добавим раздавленные зубчики чеснока.
Польем винным уксусом и оливковым маслом. Перемешаем и оставим мин. на 10.
На пергамент выложим томаты без маринада, добавим лаврушку, поставим в нагретую до максимума духовку (у меня 250 градусов). Через 5 мин. я духовку выключила, дверцу оставила чуть приоткрытой, проложив сложенное полотенце в зазор. Оставила так на ночь.
Утром получила прекрасные томаты, они нежные за счет оставшегося незначительно сока.
Залитые оливковым маслом томаты конфи хранятся в холодильнике отлично 2 недели. Если хотите хранить подольше, то утром еще включите духовку и немного их подсушите.
Очень вкусные томаты конфи готовы! Приятных вам завтраков и застолий!
Пищевая ценность
- 260 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023