Топ-100 Слойки с яблоком и творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с яблоком и творогом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слойки с яблоком и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 гр.
  • Яблоко - 1 шт. (200 г)
  • Творог 5% - 150 гр.
  • Сахар - 1 ст. л. (или по вкусу)
  • Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Семена льна - 0,5 ч. л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по списку и начнем готовить томаты конфи.

2

Возьмем крепкие помидоры среднего размера, сделаем надрезы крест-накрест, ошпарим кипятком и снимем кожицу.

3

Разрежем помидоры пополам, а потом дольками, вычистим семенную часть. Из нее, кстати, тут же приготовим соус, добавив оставшийся в конце маринад.

4

Очищенные ломтики томатов поместим в глубокую миску и приправим прованскими травами, тимьяном, добавим раздавленные зубчики чеснока.

5

Польем винным уксусом и оливковым маслом. Перемешаем и оставим мин. на 10.

6

На пергамент выложим томаты без маринада, добавим лаврушку, поставим в нагретую до максимума духовку (у меня 250 градусов). Через 5 мин. я духовку выключила, дверцу оставила чуть приоткрытой, проложив сложенное полотенце в зазор. Оставила так на ночь.

7

Утром получила прекрасные томаты, они нежные за счет оставшегося незначительно сока.

8

Залитые оливковым маслом томаты конфи хранятся в холодильнике отлично 2 недели. Если хотите хранить подольше, то утром еще включите духовку и немного их подсушите.

9

Очень вкусные томаты конфи готовы! Приятных вам завтраков и застолий!

Пищевая ценность

  • 260 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться