Топ-100 Йогуртовое пирожное: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Йогуртовое пирожное: пошаговый рецепт

12.12.2023

Йогуртовое пирожное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Бисквит потребуется:
  • Масло растительное - 75 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Разрыхлитель теста - 10 гр.
  • Какао-порошок - 40 гр.
  • Молоко - 30 гр.
  • Вода (кипяток) - 170 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Йогурт - 650 гр.
  • Желатин - 2 ст. л.
  • Вишня - 10-15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления плюшек с ветчиной и сыром. Ветчину можно взять любую, сыр лучше - полутвёрдый, у меня Гауда, томатный соус можно заменить кетчупом, но чтобы он не был слишком жидким. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.

2

Готовое слоёное тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Немного раскатайте скалкой (или можно не раскатывать) и равномерно нанесите на него томатный соус, не доходя до краёв пласта.

3

С ветчины снимите все плёнки и порежьте четвертинками, не очень толстыми. Выложите равномерно ветчину на соус.

4

Сыр натрите на крупной тёрке и выложите на ветчину.

5

Плотно сверните тесто с начинкой в рулет.

6

Острым ножом порежьте рулет на кусочки толщиной 2 см. Форму для запекания или противень выложите бумагой для выпечки. Выложите плюшки на форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 мин. или до румяности. При желании перед выпечкой каждую плюшку можно смазать сырым яйцом.

7

Готовые плюшки с ветчиной и сыром можно подавать горячими, тёплыми или остывшими.

Пищевая ценность

  • 182 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться