Йогуртовое пирожное
Ингредиенты
- Бисквит потребуется:
- Масло растительное - 75 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Разрыхлитель теста - 10 гр.
- Какао-порошок - 40 гр.
- Молоко - 30 гр.
- Вода (кипяток) - 170 гр.
- Начинка потребуется:
- Йогурт - 650 гр.
- Желатин - 2 ст. л.
- Вишня - 10-15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления плюшек с ветчиной и сыром. Ветчину можно взять любую, сыр лучше - полутвёрдый, у меня Гауда, томатный соус можно заменить кетчупом, но чтобы он не был слишком жидким. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.
Готовое слоёное тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Немного раскатайте скалкой (или можно не раскатывать) и равномерно нанесите на него томатный соус, не доходя до краёв пласта.
С ветчины снимите все плёнки и порежьте четвертинками, не очень толстыми. Выложите равномерно ветчину на соус.
Сыр натрите на крупной тёрке и выложите на ветчину.
Плотно сверните тесто с начинкой в рулет.
Острым ножом порежьте рулет на кусочки толщиной 2 см. Форму для запекания или противень выложите бумагой для выпечки. Выложите плюшки на форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 мин. или до румяности. При желании перед выпечкой каждую плюшку можно смазать сырым яйцом.
Готовые плюшки с ветчиной и сыром можно подавать горячими, тёплыми или остывшими.
Пищевая ценность
- 182 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023