Топ-100 Маринованные огурцы по-берлински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы по-берлински: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованные огурцы по-берлински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Количество ингредиентов указано на 1-литровую банку потребуется:
  • Огурцы - 7 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зонтик укропа - 1 шт.
  • Семена горчицы желтой - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л. без горки
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим необходимые компоненты и приступим к заготовке компота из ирги и смородины на зиму.

2

Хорошо переберите, промойте и откиньте на дуршлаг ягоды черной смородины.

3

Аналогичным образом поступите с иргой - удалите попавшие листочки, веточки и промойте.

4

В предварительно простерилизованные любым способом 2-литровые баночки поместите ягоды, разделив количество поровну.

5

Хорошо, если банки еще горячие, прикройте их прокипяченными крышками, пока закипает сироп.

6

Для сиропа в кастрюлю бросьте сахар и доведите до кипения, кипятите мин. 3 до полного его растворения, бросьте щепотку лимонной кислоты для осветления. Залейте подготовленные баночки кипящим сиропом с переливом через край.

7

Укупорьте сразу крышками и переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

8

Компот из ирги и смородины на зиму готов! Он изумительно красив, особенно на просвет, полюбуйтесь!

9

Приятного времяпрепровождения с охлаждающим домашним компотом из ирги и черной смородины.

Пищевая ценность

  • 18 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться