Топ-100 Тилапия с луком-пореем, розовым перцем и ароматным маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тилапия с луком-пореем, розовым перцем и ароматным маслом: рецепт

28.12.2023

Тилапия с луком-пореем, розовым перцем и ароматным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 филе тилапии
  • 6 небольших стеблей лука-порея
  • 2/3 стакана белого сухого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла плюс еще для смазывания
  • розовый перец горошком
  • морская соль
  • Для ароматного масла:
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • цедра 1 лимона
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для ароматного масла размягчите масло при комнатной температуре. Раскрошите пальцами розовый перец в масло. Измельчите цедру, добавьте в масло ьвместе с солью по вкусу, перемешайте. Выложите масло на прямоугольник 20 х 10 см. из сложенной в три-четыре слоя пленки, сверните в колбаску и положите в морозильник на 30 мин.

2

У порея отрежьте всю темно-зеленую часть, оставив немного светло-зеленой. Разрежьте стебли вдоль пополам и аккуратно промойте так, чтобы стебли не распались. Обсушите. В большой сковороде растопите на среднем огне масло, положите стебли на круглую сторону, обжаривайте 3 мин., переверните,

3

жарьте еще 2 мин. Влейте вино, готовьте под крышкой 5 мин. Очень аккуратно переложите стебли на смазанный маслом противень параллельно друг другу.

4

Филе тилапии натрите со всех сторон розовым перцем и солью, уложите на порей спинкой вверх, полейте жидкостью из сковороды, если она осталась. Поставьте противень в разогретую до 170–180 °С духовку на 7–10 мин., в зависимости от толщины филе.

5

Пока тилапия запекается, выньте масло из морозильника, снимите пленку и быстро, окуная тонкий нож в кипяток, нарежьте получившуюся колбаску кружками толщиной 1 см. При подаче уложите каждое филе на подогретую тарелку, сверху положите по желанию 1–2 кружка ароматного масла. Украсьте целыми горошинами розового перца и подавайте немедленно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту