Топ-100 Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 300 гр.
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Корнишоны маринованные - 5 шт.
  • Уксус белый винный - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моя семья любит этот салат достаточно давно, и меня часто спрашивают, когда в следующий раз я буду его готовить. Так как куриная печень - у нас достаточно распространенный продукт и весьма недорогой, то готовлю я этот салат часто. Он очень простой в приготовлении, сытный и вкусный, а если заправку подать отдельно, тогда он еще и сохранит свой привлекательный внешний вид.

2

Для приготовления Салата «Обжорка» с печенью возьмите необходимые продукты. Печень нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки. Овощи помыть, просушить, почистить.

3

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или нарезать на терке для корейской моркови. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

4

Добавить нарезанные грибы, готовить мин. 4.

5

Следом добавить нашинкованную черемшу (если черемши нет, добавьте зубчик чеснока). Готовить еще 2 мин., посолить, поперчить по вкусу.

6

Пока готовятся овощи, отварить в чуть подсоленной воде куриную печень. Время приготовления - максимум 8 мин., иначе печень будет сильно горчить.

7

В глубокую посуду переложить обжаренные и остывшие овощи, нарезанную отварную печень.

8

Добавить нарезанный брусочком свежий огурец.

9

Аккуратно перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу. Для заправки смешать сметану и майонез, также посолить и поперчить.

10

Если будете подавать салат «Обжорка» с печенью сразу же после приготовления, можно заправить и подавать. А если спустя какое-то время, то можно подать заправку отдельно и заправить салат прямо перед самой подачей на стол.

Пищевая ценность

  • 126 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться