Топ-100 Пирожки с иргой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с иргой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожки с иргой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Свекольная ботва - 200 гр.
  • Капуста свежая - 100 гр.
  • Курица - 250 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 40 гр.
  • Болгарский перец - 30 гр.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Помидоры - 50 гр.
  • Вода - 900 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сухая приправа - 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяного тёртого пирога с абрикосами. Поместите сливочное масло в морозильную камеру на 10 мин.. Можно заменить масло качественным маргарином.

2

Всыпьте в глубокую емкость (миску или тарелку) пшеничную муку, просеяв ее. Добавьте туда же сахар, соль и разрыхлитель. Извлеките масло из морозилки и натрите его на терке с крупными ячейками прямо в муку.

3

Тщательно вымешайте все содержимое емкости, чтобы у вас получилась крошка. Не добавляйте яйца, воду или другую жидкость! Вам потребуется именно песочная крошка. Поместите емкость в холодильник на 15 мин.. В это время очистите абрикосы от косточек, разделите на две половинки и промойте в воде.

4

Выложите в форму половину песочной крошки. Смазывать форму ничем не нужно - в тесте присутствует жир.

5

Половинки абрикосов выложите на песочную крошку. Если сорт абрикосов очень сочный, то сначала присыпьте песочную крошку крахмалом: кукурузным или картофельным, а потом выложите фрукты. При запекании они выделят сок и его впитает крахмал, а не тесто. Иначе тесто снизу останется полусырым.

6

Присыпьте абрикосы сахарным песком. По желанию можете добавить немного ванильного сахара. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Всыпьте оставшуюся песочную крошку на фрукты и разровняйте. Поместите форму в духовку и готовьте тёртый пирог с абрикосами примерно 25-30 мин..

8

Как только тёртый абрикосовый пирог станет румяным - готово! Извлеките его из духовки и остудите.

9

Подайте к столу пирог прямо в форме, чтобы каждый выбрал себе свою порцию.

Пищевая ценность

  • 191 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться