Sausage Rolls или "хот-доги" по-австралийски
Ингредиенты
- готовое слоёное тесто:
- свиной фарш для колбасок: 300 г
- луковица: 1 шт
- зелень, мука для раскатки теста, Мелкая соль, перец
- яйцо для смазки:
Пошаговый рецепт приготовления
*Я использовала итальянские колбаски из свиного фарша (salsicce), освободив их от оболочек.
Если у вас нет готового колбасного фарша, то можно сделать так: взять свиной фарш, добавить в него немного раскрошенного хлебного мякиша, специи на ваш вкус. Приготовление:
Луковицу мелко нарезать или натереть на тёрке, зелень тоже мелко порубить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Скатать фарш в виде колбаски (можно сделать это на доске, припылив её мукой, или же, завернув фарш в плёнку)
На тонкий лист слоёного теста выложить "колбаску" и завернуть её в тесто. Края теста можно смазать яйцом, чтобы не расклеились.
Положить швом вниз. Острым ножом нарезать на кусочки 5 см. Смазать яйцом и сделать сверху крестообразные надрезы ножом или ножницами.
Переложить на противень и выпекать при 200-220 градусах (ориентируйтесь по вашей духовке, в моей я обычно выпекаю слоёное тесто при 220) примерно 30 мин.
Готовые sausage rolls можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту