Топ-100 Салат с пекинской капустой, огурцом, горошком и колбасой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с пекинской капустой, огурцом, горошком и колбасой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с пекинской капустой, огурцом, горошком и колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Пита (лепешка) - 2 шт.
  • Грибы - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло для жарки - 15 мл
  • Сметана - 15 мл
  • Соль
  • Специи - по желанию
  • Помидор - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления жареных калачей на сметане на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

В глубокой миске соединить сметану (у меня - 15%), куриное яйцо и сахарный песок. Тщательно перемешать массу до однородного состояния. Если любите, можете добавить немного ванильного сахара (0,5-1 ч.л.) или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.

3

Затем в получившуюся основу ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Мука у всех разная, поэтому её лучше добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

4

Замесить мягкое податливое тесто, не липнущее к рукам.

5

Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в длинный жгут (как на фото). Рабочую поверхность при этом лучше присыпать мукой.

6

Из жгута сформировать колечко небольшого диаметра, соединив противоположные края между собой.

7

Подобным образом подготовить все заготовки.

8

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо разогреть. Затем выложить часть колечек и жарить их на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны, до красивого румяного цвета.

9

Готовые калачи выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и только потом можно подавать к столу.

10

Жареные калачи на сметане получаются очень вкусными и аппетитными. У них румяная корочка и пористый мякиш.

11

Перед подачей такую выпечку часто посыпают сахарной пудрой, но для этого она должна немного остыть.

Пищевая ценность

  • 69 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться