Топ-100 Шифоновый бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шифоновый бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шифоновый бисквит в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа - 130 гр.
  • Вода - 400 мл
  • Соль - половину ч. л.
  • Для подачи потребуется:
  • Масло сливочное - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления котлет из гречки и чечевицы.

2

Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть, меняя воду несколько раз. Затем выложить в небольшую кастрюлю/сотейник, добавить по вкусу соль и залить чистой водой в соотношении 1:2. Если у нас 0,5 стакана крупы, то жидкости понадобится 1 стакан. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести до кипения. Варить на минимальном огне примерно 25 мин., до полной готовности. Точное время приготовления указано на упаковке.

3

Подобным образом поступить и с чечевицей. Промыть её, залить чистой водой (соотношение такое же - 1:2), добавить щепотку соли и довести до кипения. Красная чечевица варится быстро, примерно 20 мин..

4

Готовую гречку и чечевицу переложить в глубокую миску и немного остудить. Затем добавить к ним куриное яйцо и щепотку соли по надобности (учитывая, что крупы варились в подсоленной воде).

5

С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.

6

В получившийся "фарш" добавить столовую ложку пшеничной муки и перемешать.

7

Масса для будущих котлет должна получиться достаточно густой и вязкой (как на фото).

8

Смочить ладони в холодной воде и сформировать небольшие котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

9

Выложить заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом.

10

Жарить котлеты из гречки и чечевицы на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

11

Гречнево-чечевичные котлеты получаются очень вкусными. У них хрустящая румяная корочка снаружи и очень нежная структура внутри.

12

Подавать котлеты лучше всего в горячем виде. Они отлично сочетаются с овощами и зеленью, а также с разнообразными соусами.

Пищевая ценность

  • 302 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться