Топ-100 Салат из пекинской капусты с огурцом и сухариками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из пекинской капусты с огурцом и сухариками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из пекинской капусты с огурцом и сухариками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Вода - 100 мл
  • Кефир - 100 мл
  • Дрожжи свежие - 10 гр.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л. (без горки)
  • Мука пшеничная - 260 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Сулугуни - 140 гр.
  • Зелень
  • Дополнительно потребуется:
  • Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления шифонового бисквита в мультиварке - перед вами.

2

Аккуратно разъединим желтки и белки по отдельным мисочкам.

3

Желтки выложим в просторную миску, зальем к ним растительное масло и молоко.

4

Миксером будем взбивать ингредиенты не менее 30 секунд, до полного соединения и получения пены.

5

В отдельную, чистую и сухую миску выложим белки и будем взбивать их до получения устойчивых пиков. В процессе взбивания добавим 20 г сахара и продолжим взбивать. Проверим себя: перевернем миску с белковой массой вверх дном и белки не шелохнутся.

6

В миску к желтковой смеси просеем муку, добавим разрыхлитель, соль и 80 г сахара.

7

Туда же выложим белковую массу.

8

Лопаткой аккуратно перемешаем все ингредиенты до получения воздушного теста.

9

На дно чаши мультиварки выложим круг пергамента для выпечки, сверху выложим все тесто, аккуратно разравнивая поверхность лопаткой.

10

Заполненную тестом чашу поставим в мультиварку и на панели управления выберем режим «Выпечка», время - 50 мин., запустим устройство. Выпекаем шифоновый бисквит в мультиварке до готовности, закрыв крышку.

11

После финишного звукового сигнала извлечем готовый бисквит на горизонтальную поверхность, полностью охладим. Высота готового бисквита получилась 5 см, он очень легко и аккуратно режется на диски, имеет пористую структуру, на вкус - нежный, воздушный и достаточно влажный.

Пищевая ценность

  • 53 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться