Топ-100 Королевская ватрушка с вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Королевская ватрушка с вареньем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Королевская ватрушка с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Линь - 500 г (3 шт.)
  • Картофель - 700 г (5-6 шт.)
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Французская горчица - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем продукты для приготовления жареной форели в кляре на сковороде.

2

Очищенную форель нужно разделать на филе, разрезать на порционные кусочки. Я оставила кожицу - с мороженой рыбы ее снять легче, поэтому можете это сделать, если у вас именно такая форель. Отделить хребет и жирную часть брюшка (если любите эту часть в жареном виде, то можете оставить).

3

Теперь нужно удалить, прихватывая ножом или щипцами, поперечные косточки из мякоти.

4

Рыбу присаливаем и перчим ароматным свежемолотым перцем. Оставляем на время, пока готовим кляр.

5

В миску вливаем вино, разбавленное водой.

6

Разбиваем в миску яйцо, щепотку соли.

7

Теперь, постепенно перемешивая смесь, добавляем муку.

8

Кляр должен получиться как средней жирности сметана - вязким, но текучим. Рыбу панируем в муке, а потом опускаем в кляр, обваливаем в нем со всех сторон. Мука не дает кляру соскальзывать с рыбы.

9

Разогреваем на сковороде немного масла и свободно выкладываем кусочки рыбы, обжариваем ее.

10

Переворачиваем форель на другую сторону, потом ставим на бочок, сковороду неплотно прикрываем крышкой, оставляя зазор, чтобы кляр не становился влажным, а рыба при этом хорошо прожарилась. Достаточно жарить мин. 7. Отправляем на сковороду остатки форели и поступаем аналогичным образом.

11

Обжаренные кусочки форели выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Рыба получилась очень сочной и нежной, ведь мы запечатали вкусным кляром все ее соки.

12

Для подачи форели в кляре я быстро сделала соус на основе готового хрена и сметаны, приготовила гарнир из картофельного пюре, заранее поставив его вариться. Обед получился на славу - быстрый и вкусный!

13

Дополните блюдо свежей зеленью, молодыми овощами и ломтиком лимона.

Пищевая ценность

  • 242 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться