Топ-100 Лимонный курд с крахмалом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный курд с крахмалом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лимонный курд с крахмалом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • На 1 порцию потребуется:
  • Лангустины - 5 шт.
  • Соль и перец
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сухари панко - 3 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты для запекания камбалы с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте. Конечно же, самая вкусная камбала (или калкан) - крупная, от 1,5 килограммов хотя бы, но она и достаточно дорогая. У меня рыбка свежевыловленная, среднего размера.

2

Срежьте кухонными ножницами плавники на брюхе и спине, отрежьте хвост и голову вместе с мешком внутренностей, хорошенько промойте.

3

Нарежьте камбалу крупными кусочками, посолите и поперчите, при желании можно сбрызнуть лимонным соком, если любите.

4

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанный лук и нашинкованную морковь, обжарьте несколько мин. до мягкости.

5

Тщательно промойте рис, переложите его в огнеупорную форму, добавьте обжаренные овощи, любимую приправу, соль и перец по вкусу, перемешайте все.

6

Выложите сверху на рис нарезанную камбалу.

7

Влейте теплую кипяченую воду, вода должна полностью покрывать не только рис, но и рыбу.

8

Сложите фольгу вдвое, накройте плотно ею форму, отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40 мин.. Спустя время выньте форму из духовки, но не открывайте форму, оставьте рис с камбалой под фольгой мин. на 15, чтобы рис максимально хорошо набух.

9

Камбала с рисом в духовке готова. Разложите рис по порциям, сверху положите куски рыбы и подавайте к столу.

10

Приятного.

Пищевая ценность

  • 187 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться