Топ-100 Стручковая фасоль с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стручковая фасоль с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Стручковая фасоль с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый красный - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Кинза
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сушеная аджика - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления яичницы с болгарским перцем и луком подготовьте необходимые компоненты. Перец лучше берите жёлтый или оранжевый, так блюдо получится более ярким и жизнерадостным.

2

Первым делом подготовим все овощи. Репчатый лук нарежем полосочками. Так красивее и сочнее, мне кажется.

3

Перец режем также на полосочки. Не очень крупно, но и не мелко.

4

Зелёный лук нарезаем меленько. Он, кстати, нужен, в основном, для придания разных красок блюду.

5

Осталось нарезать помидор. Кожицу с помидора снимать только по желанию.

6

Разогреваем сковороду. Вливаем туда растительное масло и кладём репчатый лук. Жарим лук, периодически помешивая, до приятного румяного цвета.

7

Затем добавляем болгарский перец. Продолжаем жарить, периодически помешивая, примерно 10 мин.. Перец должен слегка размягчиться, но не стать совсем мягким.

8

Добавляем помидор и зелёный лук. Жарим ещё мин.ок 10, чтобы овощи друг с другом подружились и пустили сок. Под конец жарки овощей их нужно посолить и поперчить по вкусу.

9

Теперь наша задача - сделать два небольших углубления в овощах. А затем в эти углубления вбиваем два яйца. Солим и перчим яйца. Жарим без крышки почти до готовности. В конце можно накрыть крышкой на 2 мин.ки, чтобы верх яйца также приготовился. Степень готовности яйца делайте по своему вкусу. Желток может быть жидким или не очень))) Если жидкий, то времени понадобится чуток меньше. У меня в этот раз попросили приготовить именно не жидкий желток.

10

Яичница с болгарским перцем и луком готова! Сразу подавайте на стол, украсив по желанию зеленью. Получилось красиво и вкусно!

Пищевая ценность

  • 74 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться