Топ-100 Творожное печенье с цукатами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье с цукатами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожное печенье с цукатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Прованские травы - 2 ч. л.
  • Вода - 100 мл
  • Масло оливковое - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все продукты для приготовления творожной запеканки в духовке по списку. Помимо основных ингредиентов, в творог можно добавить сухофрукты, например, изюм, курагу, вишню.

2

Творог переложить в глубокую миску, добавить куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар.

3

После добавить к творогу пшеничную муку. Вместо муки также можно использовать манную крупу.

4

Тщательно перемешать творог и все составляющие. По желанию все ингредиенты можно пробить погружным блендером.

5

Теперь подготовить форму для духовки, смазать ее растительным или сливочным маслом. Печенье разделить пополам, одну половину раскрошить на более крупные куски и выложить на дно формы.

6

Поверх печенья разложить весь творог.

7

Вторую половину печенья раскрошить более мелко. Посыпать творог крошкой печенья. Духовку разогреть до 180 градусов.

8

Выпекать творожную запеканку с печеньем в течение 35-40 мин.. Спустя указанное время запеканку из творога и печенья немного остудить и только тогда подавать к столу, нарезав порционными кусочками.

9

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 321 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться