Топ-100 Щи с копчеными ребрышками и свежей капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с копчеными ребрышками и свежей капустой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Щи с копчеными ребрышками и свежей капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 350 гр.
  • Баранина - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Кунжут для посыпки
  • Зира - 1 ст. л. - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для вегетарианских котлет из зеленой гречки (без яиц!).

2

Гречку можно взять уже пророщенную или замочить зеленую гречку на пару часов в теплой воде.

3

Далее гречку хорошо промываем, сливаем воду. Гречка должна стать мягкой и легко крошиться в руках.

4

Измельчаем гречку в блендере в пюре. Получится густая масса, похожая на творог.

5

Лук и чеснок мелко нарежем, морковку натрем на терке.

6

Соединяем в миске гречневую массу, морковку, лук, семена льна, соль и любимые специи. Семена льна - связующий элемент вместо яйца.

7

Хорошо перемешиваем, добавляем муку из зеленой гречки и еще раз перемешиваем. Масса для котлет должна получиться влажной, не тугой.

8

Лепим небольшие котлетки.

9

Разогреваем сковороду с кокосовым малом (или любое растительное масло без запаха). Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне под крышкой.

10

Готовим до румяной корочки с двух сторон, по 2 мин. с каждой стороны.

11

Вегетарианские котлеты из зеленой гречки (без яиц!) готовы, подаем сразу горячими. К таким котлетам можно подать овощной гарнир.

Пищевая ценность

  • 88 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться