Топ-100 Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Утка (части) - 400 гр.
  • Капуста белокочанная - 250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук зеленый - 15 г (2-3 стебля)
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ч. л. (по желанию)
  • Масло растительное - 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем продукты для приготовления мяса по-французски в горшочках с картошкой в духовке.

2

Предварительно очистим клубни картофеля, у меня ушло 2 крупных картофелины на один горшочек. Нарежем одну крупную луковицу и картошку брусочками или кубиком среднего размера.

3

Поместим овощи в глубокую миску.

4

Натрем любой твердый сыр, я взяла Российский.

5

Добавим ложку хорошего майонеза.

6

Приправим овощной солью (можно взять приправы на ваш вкус).

7

Перемешаем полученную смесь.

8

Теперь нарежем небольшими кусочками мякоть говядины.

9

Остается наполнить горшочек. Первым слоем укладываем половину картофельно-луковой смеси, заправленной майонезом.

10

В середину отправим слой мяса, его можно слегка подсолить.

11

Порежем крупный спелый помидор ломтиками.

12

И уложим помидорный слой на мясо. Я еще поперчила черным молотым перцем из мельнички.

13

Сверху выложим оставшийся картофель. Слегка придавим содержимое горшочка ложкой, закроем крышкой (если крышки нет, то возьмите фольгу). Отправим горшочек на час в нагретую до 200 °C духовку.

14

Я в конце запекания уменьшила температуру до 160 °C и после отключения таймера еще оставила горшочек с мясом по-французски в духовке до подачи мин. на 20-30. Пока духовка остывала, содержимое горшочка дополнительно томилось.

15

На стол мясо по-французски подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Хорошим дополнением станут овощные соленья и маринады.

Пищевая ценность

  • 269 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться