Топ-100 Жареные кальмары в муке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные кальмары в муке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареные кальмары в муке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Капуста молодая - 250 гр.
  • Огурец - 3 шт. (200 г)
  • Редис - 4 шт. (150 г)
  • Помидор - 1 шт. (110 г)
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 20 гр.
  • Соль
  • Растительное масло - 2 ст. л. (или по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, рассказываю, как вкусно приготовить жареных кальмаров в сметане)) Подготовьте необходимые продукты. Кальмаров предварительно разморозьте, удалите все внутренности и хитиновую пластинку, тушки промойте под проточной водой.

2

Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло, положите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте его на умеренном огне мин. 4.

3

Переложите кальмаров в глубокую миску, обдайте кипятком. Кожица от кипятка сразу же свернется и ее очень легко будет смыть холодной водой из-под крана.

4

Нарежьте кальмаров соломкой, переложите в сковороду, перемешайте.

5

Сразу же добавьте сметану любой жирности, посолите и поперчите по вкусу. Если сметана жирная и густая, ее желательно слегка развести водой. Тушите кальмаров в сметане мин. 2.

6

Как только сметанный соус начнет загустевать, а с качественной сметаной это начнет происходить практически сразу же, всыпьте в сковороду нарубленный свежий укроп, перемешайте и сразу же снимите блюдо с огня.

7

Жареные кальмары в сметане с луком на сковороде удались! Подавайте как подливу к любимому гарниру, например, к пасте, можно просто со свежим хлебушком.

8

Приятного.

Пищевая ценность

  • 252 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться