Топ-100 Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Рикотта - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Рисовая мука - около 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления армянских лепешек с сыром и зеленью на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль и растительное масло.

3

Ввести просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

4

Замесить упругое тесто, не липнущее к рукам. Округлить его, замотать в пищевую плёнку и оставить на 30 мин. "отдохнуть".

5

Тем временем подготовить начинку. Зелень (у меня - укроп, петрушка и зелёный лук, а вы можете использовать ту, которая больше всего вам нравится по вкусу и аромату) помыть, обсушить и мелко нарезать. Твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками. Зелень, сыр и хмели-сунели соединить в одной миске и перемешать. Соль я не добавляла, учитывая, что сыр и так солёный.

6

"Отдохнувшее" тесто разделить на три равные части, примерно по 100 граммов каждая.

7

Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт, рабочую поверхность можно немного посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. В центр выложить порцию начинки (как на фото).

8

Защипать края теста, чтобы получился своеобразный пирожок со швом посредине. Края теста нужно зажимать плотно, одновременно ладошкой выгоняя воздух изнутри.

9

Затем выложить лепёшку на сухую сковороду и жарить с двух сторон на среднем огне до образования румяных пятнышек на поверхности теста.

10

При жарке лепёшки немного вздуваются, если тесто нигде не повреждено, а потом снова опадают.

11

Вот и всё, вкуснейшие армянские лепешки с сыром и зеленью готовы. На стол подавайте в тёплом виде. Очень вкусно со сметаной или томатным соусом.

Пищевая ценность

  • 46 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться