Топ-100 Песочный пирог с курагой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с курагой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Песочный пирог с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Редис - 250 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелёный лук - 4 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочной подливы из томатной пасты без муки.

2

Морковь и лук очистите от шелухи, промойте в воде. Вместе репчатого красный лук использовать не нужно - он при тушении становится темным, подлива приобретет не очень привлекательный цвет. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками.

3

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло без аромата, желательно оливковое. Всыпьте в масло нарезку лука.

4

Выложите нарезку моркови и обжарьте примерно 3-4 мин. до прозрачности и румяности, не забывая помешивать содержимое сковороды.

5

Выложите томатную пасту, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно обойтись и без подсластителя. Тщательно перемешайте, поджарьте 1 мин.у и влейте теплую воду.

6

Потушите подливу примерно 3-4 мин. Можно добавить и другие специи, пряности, лавровый лист.

7

Горячую подливу перелейте в глубокую емкость, к примеру, для погружного блендера. Пюрируйте ее 2 мин. Желательно прикрывать емкость крышкой при пюрировании.

8

Перелейте томатную подливу в пиалу или в соусник и подайте к столу. Подлива без муки (из томатной пасты и овощей) вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Пищевая ценность

  • 339 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться