Топ-100 Яичница с беконом и сыром на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница с беконом и сыром на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яичница с беконом и сыром на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Ребра бараньи - 600 гр.
  • Аджика - 3 ст. л.
  • Паприка копченая - 1 ч. л.
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Кинза (кориандр) сушеная - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом подготовьте все необходимые продукты для приготовления ленивых хачапури с сыром и творогом в духовке.

2

В глубокой миске соедините кефир, куриные яйца и творог.

3

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера - перетрите сначала творог через мелкое сито, и только потом соединяйте с остальными ингредиентами.

4

В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

5

Затем добавьте твёрдый сыр, предварительно натёртый на тёрке со средними ячейками. Если сыр не слишком солёный - тесто можно немного подсолить (я этого не делала).

6

Перемешайте. Тесто для ленивых хачапури должно получиться достаточно густым, напоминающим тесто для оладий.

7

Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте деревянной или силиконовой лопаткой.

8

Выпекайте ленивые хачапури с сыром и творогом в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 мин.. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовая выпечка должна пружинить под пальцами и приобрести золотистый румянец.

9

Хачапури готово. Переложите его на порционное блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к столу в тёплом виде.

Пищевая ценность

  • 238 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться