Топ-100 Полента (каша из кукурузной муки) на воде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полента (каша из кукурузной муки) на воде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Полента (каша из кукурузной муки) на воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 1 лист (125 г)
  • Фарш куриный - 300 гр.
  • Лук не крупный - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л. (без верха)
  • Приправа для мяса
  • Яйца - 2 ст. л.
  • Молоко - 200 мл
  • Сыр - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите всё необходимое для приготовления ленивых хачапури в духовке на кефире. Учитывая, что тесто замешивается очень быстро, нужно сразу включить разогреваться до 180 °C духовку.

2

Тем временем соединить в глубокой миске кефир (у меня 2,5%, но это непринципиально, подойдёт абсолютно любой), куриные яйца и щепотку соли. Количество соли регулируем самостоятельно, учитывая вкус сыра. Венчиком перемешать до однородного состояния.

3

В жидкую основу добавить натёртый на средней тёрке сыр и снова перемешать.

4

Затем ввести просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

5

Перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

6

Переложить тесто в круглую жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправить в духовку.

7

Выпекать ленивые хачапури на кефире в духовке при температуре 180 °C примерно 20 мин.. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по её мощности. Готовая лепёшка должна приобрести золотистый румянец.

8

Переложить хачапури на плоскую тарелку, нарезать на порционные кусочки, подавать на стол в тёплом виде.

Пищевая ценность

  • 112 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться