Топ-100 Заливной пирог из лаваша с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог из лаваша с фаршем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заливной пирог из лаваша с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Кефир 2,5% - 50 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Соль - 0,25 ч. л. (или по вкусу)
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания необычного и захватывающего внимание печенья «Книжка».

2

Сливочное масло слегка растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок.

3

Влейте кефир, всыпьте соду и сразу же все взбейте вилкой или венчиком в течение 2 мин..

4

Всыпьте пшеничную муку. Разрыхлитель не добавляйте, иначе печенье вздуется!

5

Замесите тесто. Оно не должно быть слишком плотным, а должно быть мягковатым. Немного муки оставьте на раскатку теста.

6

С тестом начинайте работать сразу, не давая ему времени на отдых. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте часть теста. Присыпьте его мукой и распределите ее. Нарежьте тесто полосками шириной в 5 см. Затем каждую полоску нарежьте прямоугольниками длиной 7 см. Помните, что каждый прямоугольник должен быть присыпан мукой, иначе они склеются.

7

Соберите заготовки, выкладывая по 7 прямоугольников друг на друга. Это будет одна книжечка.

8

Тупой стороной ножа посередине прижмите заготовки, но не до конца. Не острием, а обратной стороной, чтобы не порезать их.

9

Затем раскатайте оставшееся тесто по частям и сформируйте остальные заготовки. Выложите их на противень, духовку разогрейте до 180 градусов. Больше не нужно, так как печенья могут не пропечься внутри, а обуглиться по краям! Противень смазывать ничем не нужно. Поместите его в разогретую духовку на 20 мин., на верхний ярус.

10

Готовые книжечки подрумянятся и пропекутся внутри. Некоторые верхние странички поднимутся.

11

Выложите их на досочку и остудите.

12

Присыпьте сахарной пудрой.

13

Подайте печенье «Книжка» к столу с чаем или кофе, лимонадом или теплым молоком - выберите себе напиток по вкусу.

Пищевая ценность

  • 238 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться