Пшенная каша с яйцом (на молоке)
Ингредиенты
- Чечевица (зеленая) - 200 гр.
- Мясо (свинина) - 300 гр.
- Морковь - 1 шт. (80 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
- Соль - 1 ч. л.
- Соус потребуется:
- Томатный соус - 2 ст. л.
- Вода - 400 мл
- Соль - половину ч. л.
- Специи
- Чеснок - 2 зубчика
- Для обжаривания потребуется:
- Растительное масло - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмите продукты для приготовления ячневой каши в горшочке в духовке.
2
Ячневую крупу тщательно промойте, меняя воду несколько раз.
3
Промытую крупу переложите в керамический горшочек, добавьте сахар и соль.
4
Залейте 1 стакан молока и 1 стакан воды, положите кусочек сливочного масла. Горшочек поставьте в разогретую до 180°С духовку.
5
Через 20 мин. проверьте горшочек. Если жидкость кипит, сделайте температуру 110-115°С и оставьте ячневую кашу в горшочке в духовке еще на 25 мин. - до полной готовности каши. Отключите духовку и можете оставить горшочек там еще на 10 мин.. За это время каша станет еще мягче и нежнее.
6
В готовую ячневую кашу положите кусочек сливочного масла и
Пищевая ценность
- 162 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023