Топ-100 Пшенная каша с яйцом (на молоке): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная каша с яйцом (на молоке): пошаговый рецепт

12.12.2023

Пшенная каша с яйцом (на молоке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Чечевица (зеленая) - 200 гр.
  • Мясо (свинина) - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт. (80 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Соус потребуется:
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Вода - 400 мл
  • Соль - половину ч. л.
  • Специи
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Для обжаривания потребуется:
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления ячневой каши в горшочке в духовке.

2

Ячневую крупу тщательно промойте, меняя воду несколько раз.

3

Промытую крупу переложите в керамический горшочек, добавьте сахар и соль.

4

Залейте 1 стакан молока и 1 стакан воды, положите кусочек сливочного масла. Горшочек поставьте в разогретую до 180°С духовку.

5

Через 20 мин. проверьте горшочек. Если жидкость кипит, сделайте температуру 110-115°С и оставьте ячневую кашу в горшочке в духовке еще на 25 мин. - до полной готовности каши. Отключите духовку и можете оставить горшочек там еще на 10 мин.. За это время каша станет еще мягче и нежнее.

6

В готовую ячневую кашу положите кусочек сливочного масла и

Пищевая ценность

  • 162 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться