Топ-100 Полента с тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полента с тыквой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Полента с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Кокосовая мука - 80 гр.
  • Кокосовое молоко - 150 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Ванилин - 1 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Стевия - 2 ч. л.
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все продукты для приготовления тушеной картошки с томатной пастой.

2

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками - дольками.

3

Картошку выложите в кастрюлю и залейте водой (примерно 350 г), поставьте на огонь тушиться. Пусть закипит, добавьте соль по вкусу и томите под крышкой на небольшом огне 20 мин.. Я наливаю побольше воды - часть ее выкипит. К тому же я люблю, когда соуса в картошке много. Количество воды регулируйте по вкусу.

4

Пока тушится картофель, приготовьте соус. Для этого очищенную морковку натрите на терке.

5

На растительном масле пассеруйте морковку 2 мин.ки.

6

Добавьте томатную пасту и немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку от пасты.

7

Влейте немного воды, чтобы разбавить томатную пасту, размешайте и тушите соус на тихом огне 6 мин.. Соус по вкусу поперчите.

8

Вот и картошка почти готова, она стала бархатной и слегка разварилась.

9

Теперь на данном этапе всыпьте томатный соус, не раньше. В сырую картошку томатный соус не добавляйте - овощи не разварятся и будут долго тушиться!

10

Перемешайте и тушите картофель на небольшом огне еще 10 мин.. Готово! Много соуса и картофеля - это невозможно вкусно!

11

К столу тушеную картошку с томатной пастой подавайте в горячем виде - будет отменный вкус. Украшайте свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 76 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться