Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом
Ингредиенты
- 3 белка
- 1 ст. л. растворимого кофе
- 2/3 стакана сахара
- 50 гр. очищенного сырого фундука
- 600 мл. сливок жирностью 35%
- 500 гр. разных ягод по вашему вкусу
- 150 гр. темного шоколада (70% какао)
- 1 ст. л. сахара
- 25 гр. сливочного масла
- 150 мл. сливок жирностью 35%
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Затем крупно порубите ножом.
Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи и очень аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх. Выложите взбитую массу слоем 2 см. на противень, накрытый листом пергамента, и поставьте в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Затем выньте и полностью остудите.
Разъемную форму диаметром 20-22 см. застелите листом пергамента. Остывшую меренгу поломайте на небольшие кусочки. Взбейте сливки в плотную пену. Добавьте кусочки меренги, осторожно перемешайте.
Выложите в форму треть взбитых сливок, сверху распределите ровным слоем половину ягод. Выложите еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накройте торт пищевой пленкой, сверху положите тарелку и слегка прижмите. Поставьте в морозильник на 8–10 ч.
Перед подачей приготовьте соус: шоколад натрите на терке. Сливки с сахаром доведите до кипения в сотейнике с толстым дном, сразу же уменьшите огонь до минимума, добавьте шоколад и масло. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Перелейте в соусник и дайте немного остыть. Подайте теплый соус к замороженному торту.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту