Топ-100 Торт с вишней и маскарпоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с вишней и маскарпоне: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт с вишней и маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 700 гр.
  • Фарш куриный - 300 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль и перец
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сыр - 150 гр.
  • Мука - по потребности
  • Майонез - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для пасхального кулича на йогурте. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть.

2

Первым делом займитесь опарой. Для этого в глубокой миске соедините тёплую воду (не выше 40 градусов), живые дрожжи, ванильный и обычный сахар, а также просеянную пшеничную муку. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 мин..

3

Тем временем в отдельной ёмкости с помощью миксера взбейте йогурт, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, соль и яичные желтки.

4

Когда опара увеличится в объеме, что свидетельствует об активации дрожжей, добавьте к ней получившуюся смесь.

5

Перемешайте и введите просеянную муку. Добавляйте её небольшими порциями, чтобы не переборщить с количеством, учитывая, что мука у всех разная.

6

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

7

Изюм залейте кипятком на 10 мин., затем жидкость слейте, а изюм просушите бумажным полотенцем. Апельсин тщательно промойте и снимите цедру. Если у вас нету специального приспособления, можно воспользоваться обыкновенной тёркой. Главное, не задеть белую подкожную часть - она горчит. По истечению времени, когда тесто хорошо подойдёт и увеличится в объеме, добавьте к нему изюм и цедру.

8

Снова обомните его и оставьте ещё на 30 мин. в тепле, под полотенцем.

9

Тесто должно повторно подняться.

10

Обомните его и разложите по формочкам, заполняя их на 1/3 объема.

11

Накройте формочки полотенцем и снова отправьте на расстойку в теплое место, пока заготовки не вырастут почти до самой кромки форм.

12

Выпекайте куличи в течение 30-45 мин. в заранее разогретой до 180 °C духовке. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по цвету, выпечка должна приобрести красивый румянец. Для выпекания больших куличей на йогурте мне понадобилось 45 мин., маленький испёкся за 30.

13

Дайте куличам немного остыть, после чего украсьте по своему желанию. Как украсить пасхальную выпечку решать только вам. Я, например, покрыла их белковой глазурью и посыпала разноцветной кондитерской посыпкой.

14

Внутри куличи мягкие, пористые и очень ароматные.

15

Всем Светлой Пасхи!

Пищевая ценность

  • 200 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться