Котлеты в духовке с подливкой
Ингредиенты
- Мясной фарш - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Белый хлеб - 1 ломтик
- Молоко - 30 мл.
- Мука - 1 ст. л.
- Томат или томатная паста - 3 ст. л.
- Бульон - 0.5 л
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет возьмём смешанный фарш, лук, чеснок, хлеб, растительное масло, молоко, соль и перец. Для подливы нам понадобится густой томат, мука и бульон.
Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
Смешать фарш с измельчённым луком, чесноком и размоченным хлебом. Добавить соль и перец по вкусу.
Дать фаршу немного отдохнуть и затем сформировать котлеты. Выложить их в форму для запекания.
Поджарить немного муку на сухой сковороде, добавить томат. Хорошо перемешивать чтоб не образовывались комочки. Понемногу влить бульон.
Этим бульоном залить котлеты, добавить лавровый лист.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать котлеты с подливой до румяной корочки.
Подавать котлеты с гарниром и соленьями или свежими овощами.
Пищевая ценность
- 149 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023