Топ-100 Котлеты в духовке с подливкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты в духовке с подливкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты в духовке с подливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Белый хлеб - 1 ломтик
  • Молоко - 30 мл.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Томат или томатная паста - 3 ст. л.
  • Бульон - 0.5 л
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет возьмём смешанный фарш, лук, чеснок, хлеб, растительное масло, молоко, соль и перец. Для подливы нам понадобится густой томат, мука и бульон.

2

Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.

3

Смешать фарш с измельчённым луком, чесноком и размоченным хлебом. Добавить соль и перец по вкусу.

4

Дать фаршу немного отдохнуть и затем сформировать котлеты. Выложить их в форму для запекания.

5

Поджарить немного муку на сухой сковороде, добавить томат. Хорошо перемешивать чтоб не образовывались комочки. Понемногу влить бульон.

6

Этим бульоном залить котлеты, добавить лавровый лист.

7

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать котлеты с подливой до румяной корочки.

8

Подавать котлеты с гарниром и соленьями или свежими овощами.

Пищевая ценность

  • 149 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться