Топ-100 Постные блины на закваске: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные блины на закваске: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постные блины на закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг
  • Зелень укропа - 10 гр.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Перец горошком черный - 5 шт.
  • перец душистый - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Листья хрена - 1 шт.
  • Листья смородины - 3 шт.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Вода - 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тушеного кролика в сметане в казане возьмите продукты по списку, по желанию можно добавить свои любимые пряности.

2

Кролика разделайте на порционные куски, хорошо вымойте и промокните бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску и добавьте соевый соус, овощную приправу, присолите и оставьте мариноваться мин. на 20 (минимум). Можно затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на несколько часов до момента приготовления.

3

Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте кролика с двух сторон порциями.

4

Порционные куски размещайте на сковороде свободно, чтобы образовалась легкая аппетитная корочка.

5

На той же сковороде слегка потомите лук до легкого румянца, раскрывая его аромат (это щадящий вариант, но если хотите, можно хорошо поджарить и мясо, и лук).

6

Сложите куски обжаренного кролика в казан.

7

Туда же отправьте подготовленный лук.

8

Влейте стакан горячей воды и доведите блюдо до кипения. Теперь нужно убавить жар плиты до минимального, накрыть казан крышкой и тушить мясо кролика примерно часа.

9

Затем присолите полученный соус по вкусу.

10

Добавьте сметану (15-20% жирности).

11

Тушите кролика в сметане в казане еще мин. 20-30. Мясо может быть готово и раньше (зависит от качества и возраста кролика), но после такого длительного медленного тушения оно будет просто таять во рту, отделяясь от косточек.

12

Вот и все! Кролик, тушенный в сметане, готов!

13

Обязательно при подаче добавьте зеленой нотки - петрушки, укропчика.

Пищевая ценность

  • 176 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться