Топ-100 Сыровяленая колбаса из свинины в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыровяленая колбаса из свинины в домашних условиях: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сыровяленая колбаса из свинины в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 516 ч.

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция - 5 капель
  • Какао порошок - 6 ст. л.
  • Кунжут белый - 100 гр.
  • Мёд - 50 мл
  • Нут сухой - 0.5 стакана
  • Соль морская - 1 щепотка
  • Чернослив - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ароматный и пряный рождественский пунш - незаменимый напиток для новогодних и рождественских праздников, торжеств и вечеринок. Готовится быстро, нравится всем, хорош как в горячем, так и охлажденном виде.

2

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления ароматного и вкусного рождественского безалкогольного пунша с яблоками. Готовить напиток будем по традиционному английскому рецепту, с добавлением запеченных яблок, цитрусовых, специй и пряностей. Начнем?!

3

Подготовьте ингредиенты для безалкогольного пунша по списку.

4

С помощью чайной ложки сделайте в яблоках небольшие углубления. По желанию можно полностью удалить семенную коробочку, но сохраняйте целостность яблок. Сделайте горизонтальный надрез по периметру яблок, слегка прорезав кожуру. Поместите подготовленные яблоки в форму для запекания. Добавьте в каждое яблоко по 1 ч.л. коричневого или обычного сахара и влейте в форму 6 ст.л. воды.

5

Поместите яблоки в разогретую до 200 °C духовку и выкайте 25-40 мин., до мягкости.

6

Тем временем заварите крепкий черный чай. Пропорции напитка можно подбирать по вкусу, у меня - 4 ч.л. чайных листьев на 700 мл воды. По желанию, на основе этого рецепта также можно приготовить алкогольную версию напитка – добавив вместо чая крепкий алкоголь за 2 мин. до готовности пунша (англичане обычно используют виски, портвейн или ром).

7

Воткните в кожуру апельсина гвоздику. Разрежьте апельсин и лимон пополам.

8

Поместите апельсин и лимон в кастрюлю. Добавьте сок, выделившийся в процессе запекания яблок. Процедите и добавьте черный чай.

9

Добавьте клюквенный, яблочный и апельсиновый соки. А также специи: мускатный орех, имбирь, корицу и сахар по вкусу.

10

На среднем огне доведите пунш до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите пунш еще 5 мин., чтобы смешались все ароматы и вкусы.

11

Выключите огонь и добавьте печеные яблоки. Прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще несколько мин.. Затем процедите и подавайте напиток к столу.

12

Рождественский безалкогольный пунш готов. Веселых праздников!

Пищевая ценность

  • 570 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться