Топ-100 ПП шарлотка с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

ПП шарлотка с яблоками: пошаговый рецепт

12.12.2023

ПП шарлотка с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мёд жидкий - 2 ст. л.
  • Мука рисовая - 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Сода пищевая - 1 ч. л. (без горки)
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хала — еврейский праздничный хлеб, который готовят из сдобного теста с применением дрожжей. Слово "хала" исходит от названия одной из 613 заповедей из "Пятикнижия", которую выполняют при замешивании теста для праздничного хлеба. Заповедь называют хала или отделение халы.

2

Раньше, даже в самые тяжелые времена, по субботам, в шаббат, в каждой еврейской семье пекли халу. Сейчас эту традицию соблюдают уже не так строго, а хала из ритуальной стала обычной выпечкой, полюбившейся не только евреям.

3

Итак, сегодня печем замечательный вкусный еврейский хлеб - халу.

4

В теплую воду высыпаю дрожжи и сахар, размешиваю.

5

Ввожу яйцо и 2 желтка (комнатной температуры), хорошо размешиваю.

6

Частями ввожу муку.

7

Когда перемешивать тесто становится тяжело, ввожу частями подсолнечное масло. Тесто получается мягким, гладким, немного липнущим к рукам. Чашку смазываю небольшим количеством подсолнечного масла, кладу в нее тесто, накрываю полотенцем и убираю в теплое место на 60 мин..

8

Вот так тесто поднялось через час. Обминаю его и опять убираю в теплое место для подъема на 60 мин.. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

9

Халу плетут в форме косы. Для плетения можно использовать от трех до шести жгутов. Я буду плести из 3-х, поэтому тесто разделила на 6 одинаковых частей (на 2 халы), вес одной части составил 120 г. Из каждого кусочка скатываю шарик, накрываю полотенцем и оставляю на 10 мин. "для отдыха". Затем поочередно разминаю шарики пальцами в лепешки.

10

Сворачиваю концы лепешки до середины и немного приминаю рукой заготовку.

11

Складываю пополам.

12

И поочередно раскатываю заготовки в 2 этапа. Сначала катаю небольшие колбаски. Раскатала первую колбаску, отложила в сторонку, берусь за вторую, а первая пока "отдыхает". Затем начинаю раскатывать повторно, в жгуты длиной 40 см. Концы делаю потоньше, а середину - потолще.

13

Начинаю плести косу. Беру 3 заготовки, вверху скрепляю концы и плету косу, внизу конец скрепляю.

14

Выкладываю заготовки на противень, накрываю полотенцем и оставляю на столе на 2 часа для окончательной расстойки.

15

Смазываю халы смесью из желтка и молока. Посыпаю кунжутом и маком и пеку в заранее разогретом до 170-190 °C духовом шкафу 25 мин.. Ориентируйтесь на свою духовку.

16

Вот такие халы получились. Очень воздушные, мягкие и очень вкусные.

Пищевая ценность

  • 240 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться