Растрепки из куриной печени
Ингредиенты
- Сыр твердый — 200 гр.
- Яблоко — 2 шт. (260 г)
- Ананас консервированный — 6 колечек
- Сельдерей стеблевой — 3 шт.
- Майонез — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шарлотки на кислом молоке с яблоками подготовить необходимые ингредиенты из списка выше.
Яблоки вымыть, почистить и удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтоб они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.
Кислое молоко вылить в миску, добавить 110 г сахара. 50 г сахара оставить для обсыпки верха. Взбить сахар с кислым молоком.
Затем добавить соду, перемешать. Сода начнёт активно пениться. Добавить в миску яйца.
Порциями добавить в миску муку, а также ванилин.
Перемешать тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться как густая сметана.
Форму можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, но мне больше нравится застилать пергаментом. Вылить тесто в форму, сверху разложить яблоки внахлёст и посыпать их оставшимся сахаром.
Духовку заранее разогреть до 180 °C и выпекать шарлотку на кислом молоке с яблоками 40 мин..
Посыпать шарлотку сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу.
Пищевая ценность
- 214 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023