Топ-100 Растрепки из куриной печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Растрепки из куриной печени: пошаговый рецепт

12.12.2023

Растрепки из куриной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Яблоко — 2 шт. (260 г)
  • Ананас консервированный — 6 колечек
  • Сельдерей стеблевой — 3 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шарлотки на кислом молоке с яблоками подготовить необходимые ингредиенты из списка выше.

2

Яблоки вымыть, почистить и удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтоб они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

3

Кислое молоко вылить в миску, добавить 110 г сахара. 50 г сахара оставить для обсыпки верха. Взбить сахар с кислым молоком.

4

Затем добавить соду, перемешать. Сода начнёт активно пениться. Добавить в миску яйца.

5

Порциями добавить в миску муку, а также ванилин.

6

Перемешать тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться как густая сметана.

7

Форму можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, но мне больше нравится застилать пергаментом. Вылить тесто в форму, сверху разложить яблоки внахлёст и посыпать их оставшимся сахаром.

8

Духовку заранее разогреть до 180 °C и выпекать шарлотку на кислом молоке с яблоками 40 мин..

9

Посыпать шарлотку сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу.

Пищевая ценность

  • 214 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться