Топ-100 Булочки с нутеллой (из дрожжевого теста): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с нутеллой (из дрожжевого теста): пошаговый рецепт

12.12.2023

Булочки с нутеллой (из дрожжевого теста)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Фарш мясной - 150 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый –
  • Паприка молотая –
  • Кориандр молотый –
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Начинка потребуется:
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Огурец - 50 гр.
  • Помидор - 50 гр.
  • Петрушка - 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Новогодние праздники не за горами и многие хозяйки уже составили праздничное меню. А как на счет десерта? Решили? Если еще нет, то предлагаю Вам порадовать свою ребятню праздничными кейк-попсами в виде Петушка, хозяина года грядущего.

2

Готовятся кейк-попсы очень быстро и просто, их можно приготовить заранее, а можно сделать сладкие подарочки детям, завернув каждый петушок в целлофан. Необязательно быть художником или профессиональным кулинаром-кондитером для этого, можно просто вместе с детками приготовить кейк-попсы к празднику.

3

Подготовим все продукты по списку. Оформить кейк-попсы в виде петушков можно либо при помощи кондитерской посыпки, либо используя цветную мастику.

4

Прежде всего из мастики красного цвета сделаем клювики и гребешки для петушков. Оставляем их подсыхать на 2-4 часа.

5

Теперь приготовим кейк-попсы. Для этого растопим белый шоколад на паровой бане.

6

В растопленный шоколад выкладываем сыр Маскарпоне.

7

Бисквит крошим мелко и кладем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем все до получения однородной пластичной массы.

8

Из полученной массы сделаем одинаковые шарики размером с грецкий орех. Отправим шарики немного застыть в морозилку, на 10 мин..

9

Одной палочкой сделаем проколы до середины каждого шарика.

10

Теперь каждую палочку окунаем в расплавленный шоколад и закрепляем в шарике. Отправляем кейк-попсы снова в морозилку на 10 мин.. Это нужно для того, чтобы палочки хорошо схватились и шарики крепко держались на них.

11

Ну, а теперь самое интересное - создаем петушков. Из кондитерской посыпки или мастики черного цвета делаем глазки петушка, закрепляем гребешки и клювики.

12

Праздничные кейк-попсы в форме петушков готовы радовать ваших деток в Новогоднюю ночь!!

13

Можно упаковать каждый кейк-попс в целлофан и вручить ребенку в виде сладкого подарка!

14

Веселых Вам и вашим детям Новогодних праздников!!

Пищевая ценность

  • 332 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться