Кальмары в соусе терияки
Ингредиенты
- Растительное масло рафинированное - 60 мл
- Йогурт - 70 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Вареный картофель - 1 шт.
- Лимонный сок - 3 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В нашем городе есть магазин, где всегда можно купить любую рыбу хорошего качества. Но я никогда не упущу возможность купить свежемороженую горбушу и засолить самостоятельно.
Горбуша - бюджетный вариант красной рыбы, и за частую недооцененный. В нашей семье эту рыбу очень любят в любом виде. Она менее жирная. И если солить эту рыбку просто в соленом растворе, она становится чуть более жесткой. Добавление масла восполняет нехватку собственного жира, делает рыбку более нежной и приятной на вкус.
По этому рецепту горбушу можно кушать уже через 5 часов, но если вы побаиваетесь, то оставьте на сутки. Рыбка получается малосольной и очень вкусной.
Можно купить филе рыбы или целую тушку, которую в последствии почистить и выпотрошить, удалить косточки и шкурку.
Для приготовления малосольной горбуши нарезать филе на небольшие ломтики.
Каждый кусочек обмакнуть в масло и стряхнуть. Выкладывать в глубокую тарелку слоями, пересыпая смесью соли с сахаром.
Таким образом сделать всю рыбку.
Обернуть тарелку пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов или на сутки.
Свежая малосольная горбуша готова.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 91 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023