Топ-100 Кальмары в соусе терияки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары в соусе терияки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кальмары в соусе терияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Растительное масло рафинированное - 60 мл
  • Йогурт - 70 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вареный картофель - 1 шт.
  • Лимонный сок - 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В нашем городе есть магазин, где всегда можно купить любую рыбу хорошего качества. Но я никогда не упущу возможность купить свежемороженую горбушу и засолить самостоятельно.

2

Горбуша - бюджетный вариант красной рыбы, и за частую недооцененный. В нашей семье эту рыбу очень любят в любом виде. Она менее жирная. И если солить эту рыбку просто в соленом растворе, она становится чуть более жесткой. Добавление масла восполняет нехватку собственного жира, делает рыбку более нежной и приятной на вкус.

3

По этому рецепту горбушу можно кушать уже через 5 часов, но если вы побаиваетесь, то оставьте на сутки. Рыбка получается малосольной и очень вкусной.

4

Можно купить филе рыбы или целую тушку, которую в последствии почистить и выпотрошить, удалить косточки и шкурку.

5

Для приготовления малосольной горбуши нарезать филе на небольшие ломтики.

6

Каждый кусочек обмакнуть в масло и стряхнуть. Выкладывать в глубокую тарелку слоями, пересыпая смесью соли с сахаром.

7

Таким образом сделать всю рыбку.

8

Обернуть тарелку пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов или на сутки.

9

Свежая малосольная горбуша готова.

10

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 91 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться