Топ-100 Пшенно-рисовая каша в мультиварке на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенно-рисовая каша в мультиварке на молоке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пшенно-рисовая каша в мультиварке на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Курица (у меня голени) - 400 гр.
  • Вода бутилированная - 2 л
  • Картофель - 4 шт. (470 г)
  • Морковь - 1 шт. (85 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (65 г)
  • Капуста квашеная - 400 гр.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Для обжаривания потребуется:
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Для подачи потребуется:
  • Лук зеленый - 4 пера
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления хачапури по-аджарски с адыгейским сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Начнём с приготовления теста. Для этого в миску просеять всю муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

3

Смешать воду и молоко, влить в тесто. Вода и молоко должны быть тёплыми, но не горячими. Перемешать всю смесь лопаткой, добавить растительное масло.

4

Далее месить тесто руками. Это можно сделать на столе, на специальном коврике, подпыляя тесто небольшим количеством муки. В итоге тесто получится очень мягким, приятным в работе и не липнущим к рукам. Тесто накрыть тканевой салфеткой и убрать в тёплое место на 40-50 мин., пока оно не увеличится вдвое.

5

Незадолго до готовности теста приготовить начинку. Адыгейский сыр натереть на тёрке, посолить и добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

6

Готовое тесто обмять и разделить на 4 части. Можно разделить на 5 частей и сделать пирожки немного меньше по размеру.

7

Каждую часть раскатать в лепёшку 22 см. Начинку также разделить по количеству лепёшек. Начинку выложить на лепёшку, отступая от края 1 см. Затем подвернуть внутрь противоположные края.

8

Соединить свободные края, формируя лодочку.

9

Таким образом сформировать все пироги. Застелить пергаментом противень и переместить на него пирожки. Они довольно большого размера, на противень вмещается 2 штуки. В чашке взболтать яйцо и смазать им тесто.

10

Выпекать хачапури 25 мин. при 200 градусах, затем вынуть из духовки и сверху аккуратно выпустить яйцо. Снова поставить в духовку на 5 мин., пока не побелеет белок. Подавать хачапури по-аджарски с адыгейским сыром можно с чем угодно: со сладким чаем, молоком, кофе. Очень вкусно отламывать краешки и макать их в желток.

Пищевая ценность

  • 146 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться