Топ-100 Бугдой гуджа: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бугдой гуджа: рецепт

28.12.2023

Бугдой гуджа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2/3 стакана пшеничной крупы
  • 1,2 л молока
  • щепотка сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшеничную крупу залейте холодной водой, оставьте на 30 мин. Затем слейте и снова залейте крупу свежей водой на 30 мин. Повторите 4–5 раз. Наконец откиньте крупу на сито.

2

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте 1 л с небольшим воды комнатной температуры. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

3

Убавьте огонь до минимума и варите крупу без крышки 30 мин. Крупа как следует набухнет, а оставшаяся вода почти полностью выкипит. Если некоторое количество вязкой жидкости еще есть на поверхности пшеницы, ее нужно снять ложкой.

4

Пока варится крупа, в отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Добавьте горячее молоко в готовую крупу.

5

Перемешайте вязкую пшеничную массу в молоке и варите еще 30 мин. на минимальном огне, иначе слой пшеницы «прикипит» ко дну.

6

В самом конце посолите, добавьте щепотку сахара. Перемешайте и закройте крышкой. Оставьте на остывающей плите на 10 мин.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту