Топ-100 Молочные щи из свежей капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочные щи из свежей капусты: пошаговый рецепт

12.12.2023

Молочные щи из свежей капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Капуста - 400 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко 2,5% - 0,5 л
  • Укроп (петрушка) - несколько веточек
  • Соль и перец
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Одним из первых блюд китайской кухни, которое мне довелось попробовать, был стир-фрай. Этот простой и быстрый способ готовить, обжаривая продукты буквально считанные мин., изменил мой взгляд на приготовление еды.

2

Конечно, иногда тушёные овощи и мясо, как говорится, - «то, что доктор прописал», но все же гораздо приятней насладиться их естественными красками и вкусом. К тому же, если верить исследованиям китайских учёных, при быстром обжаривании в овощах сохраняется большая часть витаминов!

3

Сегодня предлагаю приготовить лёгкий, вкусный и красочный стир-фрай с кальмарами и овощами. А также хочу рассказать о том, как красиво нарезать кальмара, придав кусочкам форму «цветущего вереска» и «колоска». Начнём?!

4

5

Подготовьте ингредиенты по списку.

6

Итак, как красиво нарезать кальмаров?! У меня для вас сразу два варианта: придать кусочкам форму «цветущий вереск» и «колосок». Оба варианты быстрые, простые и лёгкие в исполнении.

7

Начнём с рисунка «колосок». Тушку кальмара разрежьте пополам.

8

Уложите половинку кальмара на доску так, чтобы сторона, на которой раньше была шкурка, оказалась снизу. Все рисунки наносим только с внутренней стороны тушки.

9

Установите нож под углом 45 °C и сделайте тонкие диагональные надрезы по всей длине кусочка. Надрезы должны быть довольно глубокими, примерно на 2/3 толщины кусочка.

10

Поверните кусочек и установите нож ровно под углом 90 °C и сделайте такие же диагональные надрезы с другой стороны.

11

Получится рисунок, напоминающий сетку.

12

Нарежьте кусочек на треугольники.

13

Теперь нанесём рисунок «цветущий вереск». Он даже немного проще по исполнению, чем «колосок». Установите нож под углом 45 °C и сделайте два длинных горизонтальных надреза по длине кусочка с одной стороны.

14

И ещё два с другой стороны.

15

Поверните кусочек и, установив нож ровно (90 градусов), сделайте вертикальные надрезы по всей площади кусочка.

16

Нарежьте кусочек на небольшие прямоугольники.

17

Вскипятите воду и приготовьте две ёмкости. В одну влейте холодную воду, в другую - кипяток.

18

Партиями забрасывайте подготовленные кусочки кальмаров в горячую воду. Кусочки сразу же свернутся, и вы увидите получившийся рисунок.

19

Как только кусочки свернулись, переместите их в холодную воду. Позвольте им охладиться несколько секунд и переложите на тарелку.

20

На фото ниже - результат: слева - «колосок», справа - «цветущий вереск».

21

Приступим к приготовлению нашего блюда. Стир-фрай готовится очень быстро, поэтому заранее подготовьте и нарежьте все компоненты.

22

Для приготовления стир-фрай лук нарезайте не поперёк волокон, а вдоль. Так лук сохранит свою форму и будет более хрустящим.

23

Для того чтобы в блюде присутствовал аромат острого перца без присущей ему жгучей остроты, добавьте острый перец на сковороду целиком. Если хотите, чтобы блюдо было умеренно острым, разрежьте перец на 2 части.

24

Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнёт практически дымиться, добавьте лук и обжаривайте 1–2 мин.

25

Инстинктивно вам захочется уменьшить огонь – не делайте этого! На большом огне овощи приготовятся быстро, аппетитно поджарятся и при этом сохраняет свою текстуру. Если огонь уменьшить, они будут тушиться в собственном соку.

26

Добавьте нарезанные имбирь и чеснок. Перемешайте и обжаривайте ещё 30 секунд.

27

Добавьте овощи. И обжаривайте ещё 1–2 мин.

28

Я добавляю свежие овощи на 1 мин.у раньше, чем замороженные.

29

Когда овощи практически готовы – добавьте кусочки кальмаров. Перемешайте и обжаривайте 30 секунд.

30

Затем влейте соусы и приправы. У меня - смесь соевого соуса, острого соуса, белого вина и соуса хойсин, но сочетание можно менять по вашему вкусу. Перемешав, обжаривайте все вместе ещё 1 мин.у.

31

Если планируете подавать блюдо с гарниром, добавьте также несколько столовых ложек воды.

32

Стир-фрай из кальмаров с овощами готов!

Пищевая ценность

  • 56 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться