Топ-100 Праздничные булочки с летними ягодами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничные булочки с летними ягодами

25.10.2023

Праздничные булочки с летними ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • дрожжи: 25 г
  • молоко теплое: 250 мл
  • мука: 540 г
  • масло сливочное: 100 г
  • сахар: 85 г
  • соль: 1 ч. л.
  • кардамон: 0,5 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • масло сливочное растопленное: 50 г
  • крахмал картофельный: 1 ст. л.
  • малина: 150 г
  • черника: 100 г
  • сахар: 3 ст. л.
  • Для смазки потребуется:
  • Куриное яйцо: 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке. В большой миске смешайте муку, кардамон, соль и сахар. Вылейте в миску растворенные дрожжи и слегка замешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься.

2

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в прямоугольник. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Смешайте ягоды с крахмалом и распределите по тесту. Присыпьте сахаром. Сверните тесто в плотный рулет по длинной стороне. Нарежьте на 8 кусочков.

3

Выложите их в подготовленную разъемную форму 24 см в диаметре, накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на 20 мин. Смажьте булочки яйцом и присыпьте еще немного сахаром. Запекайте в духовке при 200С 30 мин. до золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту