Праздничные булочки с летними ягодами
Ингредиенты
- дрожжи: 25 г
- молоко теплое: 250 мл
- мука: 540 г
- масло сливочное: 100 г
- сахар: 85 г
- соль: 1 ч. л.
- кардамон: 0,5 ч. л.
- Начинка потребуется:
- масло сливочное растопленное: 50 г
- крахмал картофельный: 1 ст. л.
- малина: 150 г
- черника: 100 г
- сахар: 3 ст. л.
- Для смазки потребуется:
- Куриное яйцо: 1
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке. В большой миске смешайте муку, кардамон, соль и сахар. Вылейте в миску растворенные дрожжи и слегка замешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься.
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в прямоугольник. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Смешайте ягоды с крахмалом и распределите по тесту. Присыпьте сахаром. Сверните тесто в плотный рулет по длинной стороне. Нарежьте на 8 кусочков.
Выложите их в подготовленную разъемную форму 24 см в диаметре, накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на 20 мин. Смажьте булочки яйцом и присыпьте еще немного сахаром. Запекайте в духовке при 200С 30 мин. до золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту