Топ-100 Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 220 гр.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Кефир 5% - 50 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 130 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вареников с картошкой и лисичками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Начинать следует с начинки, если, конечно, вы не приготовили её заранее. Лисички разморозить и мелко нарезать. Почистить лук и нарезать его кубиками.

3

Разогреть в сковороде постное масло, выложить лисички и готовить, пока не выпарится лишняя влага, затем добавить лук и обжарить до прозрачности.

4

Почистить картофель, нарезать его кубиками и сварить в подсоленной воде. Слить лишнюю воду и размять картошку в пюре.

5

Добавить в картофель лисички с луком, поперчить и перемешать. Оставить начинку остывать.

6

Теперь можно заняться тестом. В глубокую миску просеять 300 г муки, добавить соль и перемешать. Влить постное масло. В тесто влить крутой кипяток и быстро перемешать ложкой.

7

Затем продолжить замес руками, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Готовое тесто поместить на 10 мин. в полиэтиленовый пакет, слегка присыпать мукой. После этого можно приступать к лепке вареников.

8

Тесто разделить на 3 части. Две части держим в пакете, чтобы тесто не заветривалось, а с одной частью работаем. Из теста раскатываем колбаску, делим её на 10 кусочков. Слегка припыляем каждый кусочек мукой.

9

Затем скалкой раскатываем каждый кусочек теста толщиной 2 мм.

10

В центр выкладываем столовую ложку начинки и защипываем вареник сверху. Есть разные варианты лепки вареников, я люблю классические и с рюшами. После того, как вы слепили вареники из одной части теста, выкладываем их на припыленную мукой досочку и накрываем полотенцем. Приступаем к лепке из второй части теста.

11

В кастрюле вскипятить воду. Когда вы слепите вареники из двух частей теста, уже можно приступать к варке и параллельно лепить вареники из третьей части. Если вам так неудобно, то можно слепить все вареники, а затем только приступать к варке. Когда вода в кастрюле закипит, добавить в неё соль и поочерёдно опускать туда вареники. Воды берётся 3 литра на 0.5 кг вареников. Я варила вареники в 3 захода. Когда вареники всплывут на поверхность, их варить примерно 1 мин.у, затем шумовкой переложить в сухую кастрюлю или сковороду и слегка подсушить, чтобы поверхность вареников стала матовой.

12

После этого вареники смазывать кусочком сливочного масла, чтоб они не слиплись. Также можно сделать зажарку из лука и добавить её к вареникам.

13

Подать вареники с картошкой и лисичками к столу со сметаной.

Пищевая ценность

  • 381 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться