Топ-100 Холодец из свиной рульки в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из свиной рульки в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Холодец из свиной рульки в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Кета - 300-400 гр. (филе или 2 стейка)
  • Слоёное тесто бездрожжевое - 1 лист (квадрат)
  • Твердный сыр (пармезан) - 4 ст. ложки
  • Зернистая горчица - 4 ч. ложки
  • Сок лимона - 4 ч. ложки
  • Специи "для рыбы" - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло для смазывания противня.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моим домочадцам стейки из свинины нравятся больше, чем классические из говядины и мне это нравится, потому что готовить их сравнительно проще и подходящее мясо доступнее. Желательно использовать охлажденное, т.е. не подвергавшееся заморозке мясо с участков, которые не были задействованы в движении, например свиная шея. О степени готовности нечего и рассуждать, так как свинину надо всегда прожаривать полностью. Самые вкусные стейки получаются на гриле, хотя на сковороде и в духовке они тоже очень неплохи.

2

Перцы и ароматные травы подбирайте на свой вкус, а обычно это свеже-молотые перцы и практически любые свежие или сухие травы, а так же просто репчатый лук.

3

Нарежьте свиную шею поперек волокон на куски толщиной 2 см. Обсушите.

4

На каждом куске мяса будут прожилки сала, которые дадут сочность при жарке, а затем их можно будет либо оставить, либо удалить при нарезке готового стейка на ломти. Отбивать мясо для стейков не нужно, а можно просто прпримерноть куски вилкой в нескольких местах для улучшения маринования и ускорения дальнейшей жарки.

5

Натрите куски мяса специями (молотые душистый и черный перцы, кориандр, розмарин или другие), оливковым маслом, предназначенным для жарки и вустерским (или соевым) соусом по вкусу. Маринуйте примерно получаса, за это время мясо нагреется до комнатной температуры, благоприятной для начала жарки.

6

Обжарьте куски мяса на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

7

Затем на среднем огне доведите стейки из свинины до полной готовности, постоянно переворачивая то одной, то другой стороной.

8

Готовые стейки переложите на деревянную поверхность и мин. через пять подавайте целыми кусками или тонкими ломтиками, нарезанными поперек и наискосок.

9

Стейки обычно подают с какими-либо овощными гарнирами: жареный или запеченный картофель, нарезка из свежих овощей, винегрет и т.д. В тему будет красное вино...

10

Соусы подбирайте на свой вкус, на сайте в разделе "соусы" есть рецепты сырных, томатных, фруктовых, ягодных и других соусов.

Пищевая ценность

  • 234 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться