Холодец из свиной рульки в мультиварке
Ингредиенты
- Кета - 300-400 гр. (филе или 2 стейка)
- Слоёное тесто бездрожжевое - 1 лист (квадрат)
- Твердный сыр (пармезан) - 4 ст. ложки
- Зернистая горчица - 4 ч. ложки
- Сок лимона - 4 ч. ложки
- Специи "для рыбы" - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло для смазывания противня.
Пошаговый рецепт приготовления
Моим домочадцам стейки из свинины нравятся больше, чем классические из говядины и мне это нравится, потому что готовить их сравнительно проще и подходящее мясо доступнее. Желательно использовать охлажденное, т.е. не подвергавшееся заморозке мясо с участков, которые не были задействованы в движении, например свиная шея. О степени готовности нечего и рассуждать, так как свинину надо всегда прожаривать полностью. Самые вкусные стейки получаются на гриле, хотя на сковороде и в духовке они тоже очень неплохи.
Перцы и ароматные травы подбирайте на свой вкус, а обычно это свеже-молотые перцы и практически любые свежие или сухие травы, а так же просто репчатый лук.
Нарежьте свиную шею поперек волокон на куски толщиной 2 см. Обсушите.
На каждом куске мяса будут прожилки сала, которые дадут сочность при жарке, а затем их можно будет либо оставить, либо удалить при нарезке готового стейка на ломти. Отбивать мясо для стейков не нужно, а можно просто прпримерноть куски вилкой в нескольких местах для улучшения маринования и ускорения дальнейшей жарки.
Натрите куски мяса специями (молотые душистый и черный перцы, кориандр, розмарин или другие), оливковым маслом, предназначенным для жарки и вустерским (или соевым) соусом по вкусу. Маринуйте примерно получаса, за это время мясо нагреется до комнатной температуры, благоприятной для начала жарки.
Обжарьте куски мяса на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Затем на среднем огне доведите стейки из свинины до полной готовности, постоянно переворачивая то одной, то другой стороной.
Готовые стейки переложите на деревянную поверхность и мин. через пять подавайте целыми кусками или тонкими ломтиками, нарезанными поперек и наискосок.
Стейки обычно подают с какими-либо овощными гарнирами: жареный или запеченный картофель, нарезка из свежих овощей, винегрет и т.д. В тему будет красное вино...
Соусы подбирайте на свой вкус, на сайте в разделе "соусы" есть рецепты сырных, томатных, фруктовых, ягодных и других соусов.
Пищевая ценность
- 234 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023