Булгур с говядиной и овощами
Ингредиенты
- Тушенка говяжья — 150 гр.
- Перловая крупа — 100 гр.
- Соль —
- Морковь — 60 гр.
- Лук — 60 гр.
- Вода — 350-400 мл
- Масло подсолнечное — 60 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В качестве фруктового пюре предлагаю взять пюре манго. Манго можно использовать свежее, если оно спелое и вкусное, также можно взять замороженное пюре манго или консервированное. Замороженное нужно предварительно разморозить, а с консервированного нужно слить всю жидкость, а кусочки измельчить блендером в пюре.
Манговый бисквит получается очень вкусным, с желтым мякишем. Итак, подготовим необходимые ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Смешаем миксером желтки и сахар до светлой однородной массы.
В пюре манго добавим растительное масло и размешаем просто ложкой до полного объединения и однородности.
Выльем пюре манго с маслом во взбитые с сахаром желтки, сразу же добавим цедру лимона и смешаем до объединения.
Теперь займемся белками. Начнем их взбивать на маленькой скорости до состояния пивной пены. Не прекращая взбивание, всыплем сахар.
Увеличим скорость до средней и продолжим взбивать до мягких пиков. После выключим миксер.
В желтковую массу добавим в два приема просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом (предварительно смешанные).
После аккуратно подмешаем лопаткой взбитые белки.
Готовое тесто выльем в форму, установленную на противне. Бока формы смазывать маслом не нужно, дно формы необходимо обернуть фольгой, проложив предварительно кружок пергамента. Отправим после в заранее разогретую до 160 °C духовку. Режим для выпечки устанавливаем верх-низ, как и для других бисквитов.
Выпекаем манговый бисквит примерно 35-40 мин., ориентируясь на свою духовку. Готовность можно проверить деревянной палочкой - она должна выходить из бисквита сухой.
Если выпекаете бисквит в разъемной форме, то после выпечки полностью откроем дверцу духовки, дадим немного остыть и через 5 мин. достанем противень. Чтобы бисквит не осел, его можно поставить на ребро и дать полностью остыть.
После остывания вынимаем бисквит из формы и можем использовать по своему усмотрению.
Удачной вам выпечки!
Пищевая ценность
- 148 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023