Топ-100 Булгур с говядиной и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с говядиной и овощами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Булгур с говядиной и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Тушенка говяжья — 150 гр.
  • Перловая крупа — 100 гр.
  • Соль —
  • Морковь — 60 гр.
  • Лук — 60 гр.
  • Вода — 350-400 мл
  • Масло подсолнечное — 60 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В качестве фруктового пюре предлагаю взять пюре манго. Манго можно использовать свежее, если оно спелое и вкусное, также можно взять замороженное пюре манго или консервированное. Замороженное нужно предварительно разморозить, а с консервированного нужно слить всю жидкость, а кусочки измельчить блендером в пюре.

2

Манговый бисквит получается очень вкусным, с желтым мякишем. Итак, подготовим необходимые ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры.

3

Смешаем миксером желтки и сахар до светлой однородной массы.

4

В пюре манго добавим растительное масло и размешаем просто ложкой до полного объединения и однородности.

5

Выльем пюре манго с маслом во взбитые с сахаром желтки, сразу же добавим цедру лимона и смешаем до объединения.

6

Теперь займемся белками. Начнем их взбивать на маленькой скорости до состояния пивной пены. Не прекращая взбивание, всыплем сахар.

7

Увеличим скорость до средней и продолжим взбивать до мягких пиков. После выключим миксер.

8

В желтковую массу добавим в два приема просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом (предварительно смешанные).

9

После аккуратно подмешаем лопаткой взбитые белки.

10

Готовое тесто выльем в форму, установленную на противне. Бока формы смазывать маслом не нужно, дно формы необходимо обернуть фольгой, проложив предварительно кружок пергамента. Отправим после в заранее разогретую до 160 °C духовку. Режим для выпечки устанавливаем верх-низ, как и для других бисквитов.

11

Выпекаем манговый бисквит примерно 35-40 мин., ориентируясь на свою духовку. Готовность можно проверить деревянной палочкой - она должна выходить из бисквита сухой.

12

Если выпекаете бисквит в разъемной форме, то после выпечки полностью откроем дверцу духовки, дадим немного остыть и через 5 мин. достанем противень. Чтобы бисквит не осел, его можно поставить на ребро и дать полностью остыть.

13

После остывания вынимаем бисквит из формы и можем использовать по своему усмотрению.

14

Удачной вам выпечки!

Пищевая ценность

  • 148 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться